전출처 : 파란여우 > 파란女宇의 당선소감

파란여우는 2004년 4월 15일 제17대 총선에서 알라딘당 대전을에서 당선되었다. 초선이다. 원래 거주지는 아니지만 알라딘당에서 그 지역으로 공천을 주는 바람에 얼떨결에 지역구에 출마하게 된 것이다. 아래는 짧은 당선소감이다. 인터뷰에는 알라딘신문사 마태우스기자가 요약 정리한다

마기자:먼저 축하드립니다.

파란여우:(기쁨에 들떠서 약간 상기된 목소리로)아, 예! 감사합니다!

마기자:이번이 초선이시지요? 당선확정이 발표되었을 때 기분이 어떠셨는지요?

파란여우:(기분? 당선기분?너무 뻔한 기분을 물어보다니)네 초선입니다. 이제 시작이라는 생각을 했지요.도와주신 모든 분들께 심심한 감사의 인사를 드립니다.

마기자:선거전략의 핵심은 무엇으로 잡으셨습니까?

파란여우:첫째는 네티즌들의 마음을 읽자 였지요. 시대가 시대이니만큼.그러다 보니 평소 즐겨하던 독서량이 반으로 줄었습니다만. 후회는 하지 않습니다.인적관리가 무엇보다 중요한 거니까요

마기자:아 그러셨군요. 지역주민들에게 내신 공약은 어떤 것이 있나요?

파란여우:(짧게 한다더니 귀찮게..) 저는 공약이 그리 복잡하거나 많지 않습니다. 이른바 실현불가능한 추상적인 공약보다는 구체적인 공약이 필요한거 아닙니까? 그래서 우선적으로 내 걸은 공약이 알라딘당을 후원해주시는 회원님들에게는 말씀 한번씩 하실때마다 빈약하지만 이천원짜리 쿠폰을 한장씩 드려서 요긴하게 쓰시라고 하였고, 알라딘당에 공짜로 견학하러 오시는 기회를 대한민국 국민이면 누구에게나 해외동포도 포함하여 드려서 두루두루 견문을 넓힐 기회를 제공하고, 또 이건 저의 지역구 주민들만의 보너스인데 가끔 산삼구경도 시켜드릴 수가 있습니다. 진품입니다. 가짜와 구별 할 수 있는 능력을 키워 줄 수 있지요. 이상 간단히 몇가지만 말씀 드립니다.

마기자:실현 가능한 겁니까?

파란여우:그럼요.저의 알라딘당을 못 믿으십니까?이참에 마기자도 당원에 등록하시지요?하하하

마기자:지나번 탄핵가결안이 통과할 시간에 무엇을 하고 계셨습니까?

파란여우:그 시간엔....속 상해서 술 마셨습니다.

마기자: 주로 어느 분들하고요?

파란여우: 아니, 지금 저와 싸움하자는 겁니까? 네! 말씀드리지요..앤티크의원,냉.열.사의원,소굼,혜경의원과 마셨지요.울타리 의원은 잠시 울타리 점검한다고 나갔고,메시지의원은 문자만 보내 왔지요.투풀의원은 손 다쳐서 병원에 입원중이라 나중에 병원가서 만났고,잉크의원은 산삼캐러 갔었지요.아. 금붕어의원은 집에서 키우는 개때문에 일찍 들어갔어요. 박가분의원은 부인 화장품 사다 주신다고 중간에 가셨고, 조선인의원은 그날도 땡땡이 치느라고 안오고, 마태우스의원은 자신의 지역구 행사에 참석하느라고 늦게 왔지요. 아 참. 마태우스의원하고는 어떤 관계요?

마기자:(헉~)동명이인입니다.

파란여우:이번에 마의원은 낙선되었는데, 마기자랑 이름이 같으니 위로차 한번 찾아가 보심이 어떠신지요?

마기자: 기자는 접니다. 질문은 제가 해야 하는것 아닌가요?

파란여우:음..그런가요. 잠시 잊었습니다. 너무 흥분하여서...하하하하

마기자:얘기가 삼천포로 빠졌는데, 마지막으로 한 말씀 해주시죠.

파란여우: 초심을 잃지 않고 열심히 알라딘당을 위하여 일하겠습니다.여러분! 아름다운 밤이에요

마기자:이상~ 알라딘 대전을 지구당에서 마태우스였습니다.(땀삘삘~~)

Laika 2004-04-16 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 파란여우님이 당선되신겁니까? 축하인사드리러 가야겠군요...잘보여야지...

▶◀소굼 2004-04-16 17:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 의원이 됐습니다;;;

진/우맘 2004-04-16 20:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나...나는? 이래뵈도 당 대표인데....어떻게, 비례대표라도 좀....

▶◀소굼 2004-04-16 20:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진/우맘님 빨리 기자로 변신하셔서 당대표 인터뷰를 따오세요;;