전출처 : 연우주 > MBTI 검사해볼 수 있는 사이트

위의 주소로 들어가면 검사 가능하다. [주소 지웠습니다;]

들어가자마자 소스 복사하지 마세요~라고 써 있는데도, 복사해 왔다.--;

(이 'MBTIⓡ GS형'은 서강대학교 김정택교수와 부산대학교 심혜숙교수에게 한국내의 저작권이 있습니다. 또한, 저작권은 피터 마이어스, 캐더린 마이어스가 갖고 있기 때문에, 이렇게 온라인 상으로 검사하는 것은 불법입니다. (MBTI는 Myers Briggs Type Indicator입니다.)
그렇기 때문에 이 검사를 한 후에 이 Source를 옮기는 행위는 하지 말아 주시기 바랍니다.
물론 여기서 이 검사를 하시게 될 분들께 충분히 고지하겠지만, 남들에게 알려져서 불법성이 인정되면, 저희 모두가 곤란하게 될 수 있습니다. 그점만 충분히 이해해 주시고 검사에 임해 주시기 바랍니다.)-> 이렇게 써 있다.

내가 생각해도 좀 치시한 짓이지만, 그래도 그냥 둔다. --;

덧붙임- 검사 함 해보시고 어떤 게 나오는지 알려주세요~^^

//결과해석은 http://www.kpti.com/mbti/mbti4_2.htm
여기에서..이건 비발님이 찾아주신 것:) 떼어옴;

▶◀소굼 2004-03-23 10:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당신은

아래의 결과를 복사해서
게시해 주세요. ^_^

I N T J
82 29 81 24
//내 결과 예전엔 INFJ였는데 T로 바뀌었군.

▶◀소굼 2004-03-23 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사고가 독창적이며 창의력과 비판분석력이 뛰어나며 내적 신념이 강하다.

행동과 사고에 있어 독창적이며 강한 직관력을 지녔다.
자신이 가진 영감과 목적을 실현시키려는 의지와 결단력과 인내심을 가지고 있다.
자신과 타인의 능력을 중요시하며, 목적달성을 위하여 온 시간과 노력을 바쳐 일한다.
직관력과 통찰력이 활용되는 분야, 즉 과학, 엔지니어링, 발명, 정치, 철학 분야 등에서 능력을 발휘한다.
냉철한 분석력 때문에 일과 사람을 있는 그대로의 사실적인 면을 보고자하는 노력이 필요하며 타인의 감정을 고려하고 타인의 관점에 진지하게 귀기울이는 것이 바람직하다.

연우주 2004-03-23 11:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
널리 퍼뜨리지 말라고 써 있는데, 퍼가셨군요...ㅠ.ㅠ
나중에 걸리면, 저 안다고 하지 마세요!!! (소심한 우주^^)
T로 바뀌셨다구요?! 저는 아마 곧 죽어도 T로 안 바뀔 F인데...^^

▶◀소굼 2004-03-23 12:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아;;링크를 지워버려야 겠군요; 그게 좋을 듯 싶어요;

연우주 2004-03-23 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소심쟁이 우주를 배려해주셔서 감사...^^; 결과는 게시해놨구요. 저 링크말고 검사할 수 있는 프로그램을 하나 더 가지고 있는데, 그것도 널리 퍼뜨리면 안 되는 고로 그냥 가지고만 있어요. 만약 필요하시다면 언제든지 드릴 수 있어용...^^

Laika 2004-03-23 15:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 ISTP

조용하고 과묵하고 절제된 호기심으로 인생을 관찰하며 상황을 파악하는 민감성과 도구를 다루는 뛰어난 능력이 있다.

말이 없으며, 객관적으로 인생을 관찰하는 형이다.
필요 이상으로 자신을 발휘하지 않으며, 일과 관계되지 않는 이상 어떤 상황이나 인간 관계에 직접 뛰어들지 않는다.
가능한 에너지 소비를 하지 않으려 하며, 사람에 따라 사실적 자료를 정리, 조직하길 좋아하며 기계를 만지거나 인과 관계나 객관적 원리에 관심이 많다.
연장, 도구, 기계를 다루는데 뛰어나며 사실들을 조직화하는 재능이 많으므로 법률, 경제, 마케팅, 판매, 통계 분야에 능력을 발휘한다.
민첩하게 상황을 파악하는 능력이 있다.
느낌이나 감정, 타인에 대한 마음을 표현하기 어려워한다.

▶◀소굼 2004-03-23 21:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옹..ISTP도 꽤 마음에 드네요^^