난... 윈도 창 여러 개 띄워놓고 일 잘 못한다. 예전엔 됐는데, 지금은 안된다.

지금 내 머릿속에 띄워둔 윈도창

1. 사서도우미 일정 짜서 프린트 후 명단과 함께 찍어서 아이 이름 동그라미치는 일.

2. 다음주 세계 책의날 이벤트를 위해 책갈피 만들어서 컬러프린트하다가(여기 없어서 교무실거로) 잉크 떨어져서 도우미 엄마한테 전화해서 메일로 보내는 일

3. 폐기할 책 골라내는 일

4. 뒤죽박죽된 책을 번호대별로 도서실 테이블에 쌓아두는 일

5. 중간중간 분류번호 잘못된 거 따로 모으는 일

6. 낼 엄마들 도움받아 정리하려고 엄마들에게 연락하는 일

7. 그 중간중간 알라딘에도 들어오고 이벤트에도 참여하는 일...

내 머릿속 윈도창 7개가 띄워져 있다.

램 용량이 엄청 부족한 후유증으로... 머리가 아프다. 무지무지...

그리고 뽀나스.

낼 아이들 주려고 만든 책갈피 - 음 조금 깨져나오네... 이유가 뭔지 모르겠다. 학교이름은 비밀.

한 25가지 모델쯤 되는데 여기 4가지 모델만!

세계 책의 날

Well begun is half done

(시작이 반이다)

@@초등학교 도서실

책을 읽는 사람이

세상을 바꾼다

행복은 주을 수도 없고 얻을 수도 없다. 오직 내 힘으로 만들어 내는  물건이다.

-알랭-

돈으로만

치장한 집보다도 책이 가득한

서재를 소유하라

- 존 릴리 -

책을 읽는 사람이

세상을 바꾼다

Like father,

like son.

(부전자전)

책은 한 권

한 권이 하나의 세계다.

-W. 워즈워스-

@@초등학교도서실

좋은 책은 좋은 친구와 같다

No news is good news.

(무소식이 희소식이다)

세계 책의 날

Many drops make a shower

(낙숫물이 바위를 뚫는다)

@@초등학교도서실

좋은 책은 좋은 친구와 같다

Well begun is half done.

(시작이 반이다)

세실 2006-04-14 16:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...넘 멋지십니다. 좋은 아이디어시네요...전 그저 인쇄소에 맡길 생각 하는뎅.....
아쉽게도 사진이 안보여요~~~

호랑녀 2006-04-14 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉, 진짜요? 엉엉... 나 어떻게 하는건지 몰라요 ㅠㅠ

가을산 2006-04-14 16:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 학교 도서실 부흥의 역사가 시작되었도다~~

울보 2006-04-14 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 멋진 선생님이시네요,

반딧불,, 2006-04-14 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글씨는 혹시 정렬에서 문제가 있을 수 있구요.
자간거리나 장평으로 한번 조정하셔요.

하늘바람 2006-04-14 22:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저까지 마음이 바빠지네요. 조금씩 여유를 가지셔요

호랑녀 2006-04-15 08:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 한글 프로그램에서는 책갈피 잘 됐어요. 요 페이퍼에 긁어다 붙이는 과정에서 일어난 문제죠.
오늘은 도서실 대청소의 날입니다. 완전 거지가 된 책들만 애들이 계속 빌려가서(말 안해도 아시겠지만 만화책들), 서가정리 다시 하기로 했어요. 아자아자 힘내자!!!

히피드림~ 2006-04-20 18:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ저랑 똑같으시네요. 저도 멀티 태스킹이 안된답니다.
할일이 많아지면 불안해지고 컴도 창 여러개 띠워놓고 못해요.
저 책갈피들은 인쇄해서 책 사이에 끼워놓으면 정성스러운게 근사할 것 같아요.^^