크리니크 포어 미니마이저 리파이닝 로션 - 40ml
크리니크
단종

피부 고민에서 1, 2위를 다투는 문제가 바로 모공이 아닐까 싶다.

한 번 늘어난 모공은 좀처럼 줄어들지 않으며 무엇을 하던 제 존재를 알리며 속상하게 만든다.

코에 있는 블랙헤드며 티존 주위로 포진한 널찍한 모공들은 그 괴로움을 아는지 모르는지 언제나 자기 자리를 잘도 지키고 앉아있다. >.<

모공관리 제품들은 참 여럿이 있지만 그 어느것 하나 정말 이거다 싶은 제품이 없었다.

모공관리가 까다롭고 또 효과를 보기가 힘든 탓도 있을터. 크리니크의 포어 미니마이저는 여러가지 라인이 나와 있다. 그중에서 팩하고 로션, 그리고 컨실러 등이 꾸준히 인기를 얻고 있다.

물론, 모공이 확실히 조여지고 수축되길 기대했던 많은 사용자들은 이 제품을 외면하기도 했다.

모공을 커버하고 더 악화되지 않게 해주며, 피지 분비를 조절해주는 것에 만족한다면

이 제품에도 만족할 것.

모공을 줄이는 것은 거의 불가능하다고 봐야 한다. 더구나 화장품 하나로는 말이다.

어이 모공들아, 그러니까 너희들은 줄 생각이 없는거지?

흠, 애들이 그냥 대답도 없이 잠만 잔다.

ㅠ.ㅜ

stella.K 2005-09-11 18:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 저도 모공 때문에...한번 사 봐야겠군요. 근데 용량도 작으면서 가격은 장난이 아니군요. 어쩐다...ㅜ.ㅜ

인터라겐 2005-09-11 18:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모공은 정말 고민 되는 것 중의 하나예요.. 저도 좋다는거 이거 저거 써보지만 눈에 보이는 효과는 없더라구요...

이리스 2005-09-11 19:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님 / 저녀석은 일반 로션과 달라서 아주 소량만 바르심 되어요. ^^
인터라겐님 / 그러게 말입니다. 눈에 보이는 효과를 얻기란 참 힘든 것 같아요. --;

nemuko 2005-09-12 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모공 얘기에 눈이 솔깃~~~~ 더 이상 화장품에 속지 않겠다 결심하면서도 또 혹해서 산다니깐요..... 낡은구두님 반갑습니다^^

이리스 2005-09-13 01:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 반갑습니다. ^^ 모공은 참 이래저래 골치죠.