스토리북 Level 1 Step 2 (스토리북 4권 + 해설서 1권 + 테이프 1개) - Joan's Garden 외, 스토리북 시리즈 Wings & Rigby
능률영어사 편집부 엮음 / 능률영어사 / 2004년 4월
노래-- 주요 단어 챈트--책 내용 읽기 --노래--노래 반주 이런 순서이구요. 그림 혹은 사진으로 구성되었어요. 책크기는 두가지네요. 하나는 런투리드 정도 되고 하나는 그절반정도... 마지막이 유머스럽게 끝난다는 점이 특징이네요 .
I like bike
런던 브릿지.라는 영어동요에 맞춰 노래가 나옵니다. 이책은 보고 처음엔 좀 실망스러웠습니다. 크기도 내 손바닥만하고 교통기관 사진에다. I like plane. 이런 문장의 반복이거든요. 우리 아이한테 너무 쉽겠다 생각했는데.. 아는것과 말하는것은 틀리니 테잎을 듣고 책을 보다 보면 말이 나오겠구나 싶더라구요 사진으로 구성된 책입니다.
The fish bowl
이 책도 내용이 사진이구요. I see~~가 반복됩니다. I see its eyes. I see its mouth. I see the sand. 한페이지에 혹은 두페이지에 한문장씩 나옵니다. 마지막 장면은 물고기가 본 소년의 모습이 나오네요. 노래는 위씽 투게더에서 들어본 음악이에요.
Max jumps
점프하기 좋아하는 양의 이야기에요. max jumps over~~ 의 반복이구요. 꽃, 나뭇가지. 바위.통나무. 울타리..등을 뛰어넘다가 마지막엔 진흙탕에 빠집니다. 페이지마다 한문장으로 된 자그마한 책인데 마지막엔 거의 유머와 위트가 있네요.
Joan's Garden
look at Joan's ~~~. 가 반복됩니다. 조안이 정원에서 당근.토마토. 콩. 사과. 호박을 따서 바구니에 넣습니다. 염소가 입맛을 다시며 조안으 졸졸 쫓아다닙니다. 조안이 사과를 한잎 베어 무는 동안 염소의 눈이 게슴츠레해지는 것이 뭔가 사고를 칠것만 같네요. 역시.. 마지막장을 보니 바구니는 텅 비었고. 배불러서 꼼짝도 못하는 염소가 바닥에 철퍼덕 엎드려 있습니다.