치에 아야도의 한국 첫 앨범 "Natural"이 2002년 11월에 발매되면서 12월 3일에 있었던 쇼케이스와 2회에 걸친 공중파 방송 출연 등으로 국내 재즈팬들에게 대단한 관심을 끌었던 치에 아야도의 두 번째 앨범 "Life"가 발매되었다.
"LIFE"는 일본에서 1999년에 발매된 그녀의 통산 3번째 앨범으로 이 앨범을 통해 그녀가 명실상부한 일본 최고의 보컬리스트로서 그 명성을 확고히 한 출세작이다.

여기 가면 두곡을 들어볼수 있다.

동생 홈피에 갔다가 Chie Ayado의 노래를 처음 들엇는데 한눈에 반하고 말았다.1집의 11. どんなときも라는 노래. 제목도 모른다. 일본어라서.ㅜ,ㅜ

저런 귀여운 모습에서 흑인의 목소리를 닮은 허스키한 목소리가 나오다니. 놀랍다.

음반을 하나 사고 싶은데.. 아직은 사고싶은 것이 생긴걸로 만족하련다.

싸이월드 기프트샵 에서 이름으로 검색하면 17곡을 들을수 있다. 이 페이퍼를 쓰다가 그걸 알게 되었다.ㅋㅋ 좋아라.