설빔 - 남자아이 멋진 옷 우리 문화 그림책 8
배현주 글.그림 / 사계절 / 2007년 1월

전작의 여아의 똘똘한 모습에 반한지라 이 책도 당연스레 집어들었다.

정말로정말로 우여곡절 끝에 도착했다. 연말에 집에 사람이 없어서 빨리 받을 욕심에 한 권 달랑

시켰건만 정말 온갖 속을 다 썩이고 그래도 해를 넘기기 전에 도착은 했다.

그러나 기다리고 기다리던 그 속은 기대에 못미쳤다.

일단 전작과 너무 비슷한 구성은 조금은 특이한 것을 넣었으리라 믿었던 내게는 실망이었다.

물론 똘망한 남자아이의 모습은 무척이나 이뻤지만 그래도 너무 비슷한 구성이라는 것은

아무래도 좀 그렇다. 그리고 필연적으로 불거지는 대님메기는 글쎄 같은 구성이라도

에헴~ 하는 할아버지의 모습 정도는 보여주어도 괜찮지 않았을까 하는 마음이 들었다.

상대적으로 누나보다 어린 설정이니 그렇게 가족의 단결한 모습을 보여주는 것도 설정상

상당히 괜찮았을 듯한 아쉬움. 꼭 혼자서만 이라는 것을 너무 강조한 것은 아닌가 하는 생각이 든다.

그럼에도 그림 하나만으로도 먹고 들어가는 책이니 참으로 작가의 그림의 배색은 놀랍다.

동글동글한 얼굴만으로도 좋은 책이라니 탐나는 작가의 재능이다.

날개 2007-01-02 17:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이잉~ 나 이거 주문해놨는데......ㅡ.ㅜ

반딧불,, 2007-01-02 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님 책 자체는 괜찮아요. 다만 기대를 너무 많이 해서 ㅠㅠ;

hugebijou 2007-01-02 22:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

계집아이랑 사내아이랑 각각 따로따로 가는 설정이라고 생각하면,

더없이 좋은 작품이던 걸요 뭘: )

책의 유익함과 아름다움, 전편에 못지 않습니다요.

반딧불,, 2007-01-03 09:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
hugebijou님 댓글 감사합니다. 곡해하셨나 본데요.저는 분명히 기대에 못미친다고 했지 책이 안좋다고 한 적은 없거든요!
사람마다 다 틀리게 볼 수 있는거고 특히나 기준을 어디에 두느냐에 따라서
상당히 다른 평가가 나올 수 있는 여지가 가장 많은 것이 그림책 분야라 생각합니다.
저는 최소한 어거지로 별점을 주거나 성의없이 좋다. 나쁘다는 것만을 나열한
서평은 쓰지 않으려 노력합니다만 그렇게 보셨다면 유감입니다.

요비링 2007-01-03 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가보기에도 맘에 들던데요...더구나 사내아이를 둔 엄마로써 작년에 나왔던 설빔은 저는 예뻐서 아이에게 사주고 싶지만,여자 한복설명만 있어서 아쉬움이 있었거든요..그런면에서 이번 설빔은 남자 아이들을 둔 엄마들을 위한 좋은 선물이라고 생각이 되네요...저는 아이도 예쁘고 배경도 하나하나 너무 맘에 들던걸요