또 카메라를 들고 마당에 나갔습니다. 오늘은 꽃과 새싹을 위주로 사진을 찍었답니다. 아버지께서 보시더니, 뭐할려고 찍냐면서 그러시더군요. 그래도 찍고 나면 기분이 좋잖아요. 얘네들(꽃과 새싹)도 더 좋아라 하는것 같고. 하하.

처음엔 봉우리만 있어서 별로 이쁜지도 몰랐는데, 오늘 보니깐, 꽃이 활짝 펴 있더라구요. 하하. 얼마나 기분이 좋던지. 제가 너무 신경을 쓰지 않았나?? 계단위에 올려놓고 사진 한장 찍었습니다. ^^*

처음에 찍었던 꽃이 바로 여기 빨간 꽃이에요. '카랑코에'라고. ^^ 그리고, 노란꽃은 처음엔 무지 이뻤는데 갈수록 시들시들 해지네요. 잉..그럼 안되는데.

넘 이쁘지 않나요? 작년에도 이쁘게 활짝 폈었는데, 올해도 이쁘게 피었네요. 완전핀건 아니고, 완전 활짝 필때 찍으면 정말 예쁜데. 아무튼 봉오리가 생기고, 이렇게 피니 넘 좋아요. ^^

요 녀석도 꽃이 조금 찌그러지긴(?) 했지만, 그래도 이쁘죠. ^^ 사랑스런 마음으로 길러야 겠습니다. *^^*

나무위에 피어올라온 싹들. 이쁘죠?  새싹들은 다 이쁜것 같아요. ^^

마당을 이리저리 살피다가 발견한 것. 잡초속에서 혼자서 우아함을 뽐내며 올라오던 녀석. 넘 이뻐서 보고서, '이햐' 라는 소리를 내게 만든 녀석이랍니다. ^^

예전에 자란 잎들은 윤기가 없는데, 새로 나는 녀석들은 어찌나 반들반들하고 이쁜 윤기가 흐르는지. 물론 그 잎들도 오랜시간이 지나면 차차 그 윤기가 없어지겠지만. 어쨋든 넘 이쁜것 같습니다.

이쁘죠? 잎들과 잎들의 조화. 그리고 그림자.. ^^

"너도 딱 걸렸어" 돌아다니다가, 발견한 것. 올라오는 새싹이나 잎들은 넘 이쁩니다.

저번에도 찍은 '단풍나무'인데. 기억나시나요? 그럼 차이점은? 그렇습니다. ㅎㅎ 전에는 시들한것 처럼 단풍잎이 모아져 있었는데, 이젠 활짝 폈더라구요. 이제 잎을 따서 그 위에 이쁜 그림을 그려도 될것 같아요. 하하.

집안으로 들어갈려고 하다가, 내 눈앞에 보인건...그렇습니다. 화분위의 새싹. 자신도 찍어달라고 부르는것 같기에 '찰칵' ^^

#저번에도 마당에서 꽤 많은 사진을 찍은것 같은데...찾아보니 눈에 더 들어오더라구요. 다음에 보면 또 보이겠죠. 아무튼 애정어린 시선으로 이렇게 바라보는 식물들. 넘 좋습니다.

꽃을, 나무를, 식물을 사랑합시다!! ^ㅡ^ㅆ

*^^*에너 2004-04-10 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파랑새님의 정원은 따뜻함이 물씬 납니다. ^^
후다닥~~ 도망가는 중~~

행복한 파랑새 2004-04-10 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 감사합니다. 오랜만에 후다닥 놀이를. ^^

*^^*에너 2004-04-10 17:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파랑새님의 서재에 오면 후다닥하고 사라져야 안정 되는 기분이 들어서요. ^^
히~ 후다닥~~

waho 2004-04-10 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃들이 이뽀요. 정원 있는 집에 사는게 제 꿈인데...파랑새님 좋으시겠다

다연엉가 2004-04-10 20:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파랑새님 눈에 예쁜 꽃들이 안기다니...
아마 파랑새님은 꽃보다 더............

행복한 파랑새 2004-04-10 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 감사합니다. 꽃들을 보면 어찌나 좋은지. ^^*