투썸플레이스에서도 비건커피 가능!

얼마 전, 인터넷을 검색하다가 [투썸플레이스]에서도 비건커피가 가능하다는 것을 알게되었다.

- 비건커피 : 우유라 들어가는 커피 종류(카페라떼, 카페모카 등)의 우유를 [두유]로 바꾸는 것이 가능 한 것

그래서 [투썸플레이스]에 갈 기회를 노리다가 어제, 다녀왔다.

- 사실 어제 가려고 했던 것은 아닌데 제2회 인권연극제 사진을 찍어주러 성신여대 근처 공연장에 갔다가 투썸플레이스 성신여대점을 목격!

- 내 돈주고 사먹은 것은 아니고 얻어먹었다.

[투썸플레이스] 성신여대점은 2층에 있다.

계단으로 올라가니 문이 닫혀 있어서, 다시 내려와 엘레베이터를 타고 올라갔다.

카페라떼를 [우유->두유]변경 인증샷.

알바에게 물어보니, 전 메뉴가 [우유->두유]변경이 가능하다고 한다.

원래 동물성이 안 들어가는 아메리카노를 제외하고, 까페라떼 3잔을 모두 내 맘대로 두유로 변경!!!

[투썸플레이스]의 유가 들어가 카페라떼, [소이라떼] 이다.

이제 [소이라떼]를 마시러 갈 수 있는 곳이 [투썸플레이스]와 [스타벅스], 두 군데로 늘어났다.

- 프랜차이즈 커피전문점 중 모든 지점에서 비건커피가 가능한 곳은 [투썸플레이스]와 [스타벅스]이다.

- [던킨도너츠]와 [커피빈]도 가능하다고는 하나,

[던킨도너츠]의 경우 알바생이 몰라서 안 된다고 하거나 매장 내 두유가 없는 경우가 있고,

[커피빈]의 경우 비건커피가 가능한 곳도 있고, 불가능한 곳도 있다.

- 조만간 [던킨도너츠]와 [커피빈]에 방문 후, 본사 홈페이지에 민원을 넣어볼까 한다.

- 비건커피를 하려면 모든 지점에서 동일하게 실시하고, 알바생 교육을 제대로 시키며, 두유재고량 확보를 하라고.

- 근데 사실 제일 편한 방법은, 1. 그냥 아메리카노를 먹거나, 2. 허브티/녹차/홍차 같은 차종류를 먹으면 된다.

마지막으로 [투썸플레이스]에서 비건커피를 시키는 방법!!!

-커피를 주문 할 때, 우유를 두유로 변경해달라고 한다!