짧게라도 다시 발렌시아에 오고싶어서 아침부터 렌페를 타고 발렌시아로 다시 돌아왔다.
2박 3일간의 짧은 일정동안 무엇을 해야할지 절하지도 않은 채 도착했다.
- 일단 마지막으로 The Hole2 공연을 보기로 결정했다. 다시 스페인으로 온다고 하여도 볼 수 있을지 모르는 공연이기에.
일주일 만에 온 발렌시아를 다른 시선으로 느끼고 싶어서,
70-200 렌즈를 카메라에 장착하고 하루종일 거리를 돌아다니며 사진을 찍었다.
렌즈가 익숙치 않아서 무엇을 어떻게 바라보아야 할 지 적응이 되지 않았다.
빛은 참 아름다운 하루였다.
돌아돌아다니다 의자에 앉아서 졸기도 하고, MUVIM에 들어가 사진도 몇 장 보았다.
발렌시아는 정상기온을 되찾아 낮에는 28도까지 올라가 어제 산 반팔티를 입고 돌아다녔다.
저녁에는 반팔티로는 조금 추워 후드티를 입었지만 따뜻한 날이었다.
The Hole2공연은 8시 30분, 두번째 공연으로 보았다.
스페인 전국투어 중인데 어디를 가는지는 잘 모르겠다.
확실한 것은 오늘이 발렌시아의 마지막, 다음은 말라가라는 것이다.
공연장에 들어가자 Azul(캐릭터명)과 무대스탭이 인사를 하고, 한국에서 온 사람이라고 소개를 하며 뭐라고 말했는데, 자세히 듣지는 못했다.
공연을 볼 때마다 배우가 1~2명씩 바뀌고, 퍼포먼스가 늘었다 줄었다 한다.
배우의 체력때문인지 휴가를 가서인지 아니면 다른 것 때문인지는 잘 모르겠다.
공연을 다 보고 Azul에게 The swing girl이 왜 그네를 탈 때 슬퍼보이는지 물어봤는데, 내가 영어를 잘 못해서.... 이상한 대답만 들었다.
난 근육을 물어본게 아니었는데...ㅜ.ㅜ
배우와 스탭진 전부에게 선물을 주고싶어 한국에서 가져갔던 바디로션을 주었다.
한 번도 쓰지 않은 것이라.
그리고 나보다 이 공연 관계자가 더 필요할 것 같아서.
사진을 찍어주고 들어가는 배우의 모습을 보면서 배우는 무대위에서만 배우지 무대에서 내려오면 우리와 같은 일상을 사는 사람이다.
한국에서도 스페인에서도, 아니 전세계 어디에서나 무대위의 캐릭터가 아닌 본인의 삶을 사는 사람들에게. 박수를 보낸다.
- 내일은 발렌시아 시티투어버스를 타고, 동물원에도 한 번 가봐야겠다.

- 스페인 스타벅스에서 산 마드리드/스페인/발렌시아 보틀
- 나는 발렌시아가 좋지만 보틀은 스페인이 예쁘다

- Azul. 재미있는 사람.

- 캐릭터명이 정글녀. 춤을 잘 추던 사람
- 원래 이 캐릭터를 Marchu가 하는데, 오늘 Marchu가 마담을 하였다.

- 투우장의 밤

- Las Fallas 때 사용했던 장식품이 아직도 건물에 매달려있다.
- 언제 철거될지는 알 수 없다. 일주일째 철거중인걸까?