나와 그녀와 선배의 이야기 세트 - 전2권 나와 그녀와 시리즈
토지츠키 하지메 지음, 이정원 옮김 / 애니북스 / 2012년 4월

낯선 작가- 그래도 처음 보자마자 그림체가 무척 마음에 들었던 책들이다. 과연 어떤 이야기일까-

얼핏 보기엔 딱 학원만화 스타일이다- 삼각관계 이야기인가도 싶었지만,

띠지에 씌여진 말들이 심상치가 않았다.

'당신, 쓸데없는 일에 끼어들면 일찍 죽게 될거야."

한 때 만화책을 정말 열심히 읽었을 때 순정만화도 좋아했지만

'백귀야행', '펫숍오브호러즈' 등과 같은 이세상에 없을 것 같은

신비로운 일들을 다룬 만화책들도 꽤 즐겨 읽었었다.

하지만 그런 장르의 만화책이 썩 많지 않았던 기억이 난다.

현재 2권이 출간된 이 시리즈의 1권은 '나와 그녀와 선생의 이야기'에서는 죽은 할머니의 부탁으로

'선생'의 집에 다도회를 주도하러 가게 된 '나'와 '선생'의 조카인 '그녀'의 이야기가 펼쳐진다.

(써놓고 보니 뭔가 복잡 다단 한듯 싶지만 한마디로 선생과 그녀는 친척 사이, 나는 생판 남이란 소리)

이상한 힘을 갖고 있는 선생과 그녀를 만나면서 겪게 되는 기묘한 이야기를 담고 있는데,

이야기들이 오싹하면서도 재미있게 그려져 있다. 이야기의 큰 줄기는 죽은 누이, 즉 그녀의 엄마,를

죽음에서 불러오려는 선생의 이야기가 담겨져 있다.

2권에서는 '나'가 바로 1권의 '선생'이다. 즉, 2권보다 앞선 시점의 이야기인 것이다.

읽다보면 사실 어떤 걸 먼저 읽어도 크게 상관은 없겠다는 생각이 들지만,

책을 접하는 느낌은 좀 다를지도 모른다는 생각이 든다.

이번에는 왜 1권의 선생이 죽은 누이를 불러오려고 하는지,

그는 어떻게 이런 신비한 능력을 갖게 되었는지에 대한 이야기가 나온다.

생각해보면 1권보다는 좀 더 오싹한 분위기가 강했던 것 같다.

너무 잔인하고 끔찍한 이야기는 별로 안 좋아하지만,

요런 유쾌하면서도 신비롭고 오싹한 느낌의 이야기들은 참 좋다.

이대로 쭉 시리즈가 나와주면 좋을텐데,

백귀야행처럼 무궁무진하게 이야기 보따리를 풀어주심 하는 마음이다!