파파이스 츄츄오징어버거 리뷰

파파이스는 다른 모든 프랜차이즈 버거를 압도할만큼 퀄리티가 좋다. 버터치킨의 바삭함도 상타이고 번, 패티, 소스, 싱싱한 채소까지 모두 밸런스가 좋다. 유일한 단점은 매장이 없다는 것. 운영을 잘못했는지 한때 꽤 많던 매장이 9개 밖에 안된다. 9개로 프랜차이즈라고 할 만 한가? 앞으로 21개를 더 넓혀 30개를 만들 계획이라는데

그래서 별 일이 없다면 인사에서 광화문의 갤러리를 갈 때는 파파이스를 동선에 넣으려고 하는 편이다. 프랭크버거는 주문즉시 만들어줘서 늘 따끈하고 같은 치킨패티로 승부하는 맘스터치도 오더메이드방식읻네 광화문 파파이스와 KFC 전매장는 꼭 다 튀겨놓은 차갑고 눅눅한 치킨을 쓰는 편. 그럼에도 파파이스 퀄리티가 좋다.

오징어버거에 100% 오징어가 들어가는 경우는 거의 없다. 가성비도 안 맞고 식감적으로도 불필요하다. 상대적으로 싼 명태를 섞은 후 오징어로 맛을 낸다. 그 대표주자는 롯데리아의 새우버거. 고급 버거 붐이 불어 100% 새우튀김의 가능성을 보여주지 않았더라면 이땅의 숱한 버거 바라기들은 아직도 명태 섞은 새우패티를 새우버거로 오인하고 있었을지도

자, 명성의 파파이스. 치킨처럼 오징어 패티도 좋은 퍼포먼스를 보여줄텐가?

기대했다

그리고 나는 어느샌가 파파이스에서 트레이를 들고 자리에 앉고 있다

그럼 일단 한 입. 아앙 ♥

오... 츄츄 오징어 버거.. 이건 마치...

그래.. 이 식감은...

삼진어묵 같잖아?!

꽉 찬 패티가 우물우물 씹히다 이내 오도독 톡 톡 터지고

탱글하고 쫀득한 속살은 씹을수록 말랑말랑 차오르며

겉은 바삭바삭 고소하다

식감은 쫄깃쫄깃, 향기는 바다내음이 솔솔

마치 노릇노릇한 어묵살결을 씹을수록 고소미가 번져오는 것처럼

입안에 퍼진다. 꽉 찬 식감이다.

이때 매운 소스냐 일반 소스냐가 관건

그저 취향 차이일 뿐

부드러운 번과 아삭한 채소에 마요네즈 소스가 단결해 청해진을 이루어

우리 해역의 오징어들을 수확하려 한다. 누구도 살아돌아가지 못하리 뚠뚠

공유하기 북마크하기찜하기