여름 장미 / 울프와 블룸즈버리

Yellow coloured cultivated rose in Kew Gardens, England. 1 June 2012 By Emőke Dénes - kindly granted by the author, CC BY-SA 4.0, 위키미디어커먼즈

영국 큐 식물원의 장미원 https://www.kew.org/kew-gardens/whats-in-the-gardens/rose-garden

Cultivated rose (Rosa sp.) in Kew Gardens, England. 15 July 2009 By Emőke Dénes - kindly granted by the author, CC BY-SA 4.0, 위키미디어커먼즈

[네이버 지식백과] 큐 왕립식물원 [Kew Gardens] - 인공을 허용하는 풍경식 정원 (유럽 정원 기행, 2007. 3. 5., 박찬용, 백종희)https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3535232&cid=58549&categoryId=58549

"내가 보기에 당신은 세상에서 가장 행복한 사람 같아요." 이 말은 그가 생각하고 있던 것과 미묘한 조화를 이루었다. 삶의 활력이 급격히 떨어졌다가 다시 회복되는 듯한 느낌, 꽃잎 한 개가 떨어졌다가 다시 완전한 장미가 되는 듯한 그 느낌과 맞아떨어졌다. 하지만 그게 ‘행복’일까? 아냐. 그렇게 엄청난 단어는 어울리지 않는 것 같았다. 장미 꽃잎들이 눈부신 빛을 에워싸고 있는 그런 상태를 말하는 것이 아닌 것 같았다. - 행복

페크pek0501 2023-07-23 11:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어디서 읽었는데 행복은 긴 상태가 아니라 짧은 순간에 느끼는 것이라고 하네요. 그래서 행복을 자주 느끼는 게 중요하대요. 아무리 기쁜 일이 있어도 금방 적응되기 때문에 그 기쁨은 오래가지 않는다고 해요. 일리가 있는 말이라고 생각했어요.
좋은 하루 보내세요.^^

서곡 2023-07-23 11:51   좋아요 1 | URL
네 저도 비슷한 글을 읽은 기억 납니다 행복감을 느끼려면 크게 한두번 오는 것보다 소소하게 여러 번 오는 게 더 낫다고요 댓글 감사합니다 일요일 잘 보내시기 바랍니다 감사합니다 ^__^