*치킨 카레그랑탱

재료 : 닭 안심 4쪽 마늘 ,소금 후추,화이트 와인 청 홍피망 1/4개 ,밥 1공기

버터 1t.(올리브 기름 ) ,카레가루 4T ,우유 1C,육수 1/2C,생크림 1T,피자치즈 .우스터 소스 .파슬리가루

만들기 : 1 ,닭 안심 은 깍두썰기 하여 마늘 ,소금 ,후추 ,와인에 재운다 .

2.청 홍피만 ,양파 ,양송이버섯 ,닭 안심을 볶다가  불을 끄고 밥과 피망을 넣어 준다 .

3. 팬에 버터를 넣고 카레가루와 우스타소스,육수 ,우유,생크림 ,을 넣어 끓인다 .

미리 만들어 놓으면 좋을것 같다 .

4. 2과 3를 섞어 그랑탱 그릇에 담고 피자치즈 .파슬리 가루 등을 뿌려 오븐에 조리한다 .

180도에서 12~15분

꽃돌이 가 직접 볶음

짜~ 잔 맛있게 잘 만든것같다 .

꽃돌이가 혼자 다해서 저도 완성했다는 것에 즐겁고 차에서 기다리는 아빠에게  자랑하더군요 .

두번째 요리

*라코타 치즈

재료 :우유500ml ,생크림 125ml, 설탕 1T,소금 1/2T,플레인 요구르트 1통 식초 레몬 3T

만들기 : 1.냄비에 우유 생크림 소금 을 넣고 저어준다 .

2,불에 올려 끓지않게 온도 조절을 하며 요구르트를 넣어준다 .

3. 김이 서서히 오르면 레몬즙을 넣어주며  저어준다 .

4. 분리가 일어나면 면보에 거른다 .

생각보다 치즈만드는 과정이 쉽고 맛도 달지않아 먹기 좋은것같다 .

부드럽고 새콤 달콤 하다 .

치유 2006-11-15 04:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃돌이는 참 좋겠다..엄마 잘 만나서 이런곳에도 다니며 신나게 해볼수 있으니..
전 우리집에 없는 재료가 뭔지부터 살핍니다..ㅋㅋ

꽃임이네 2006-11-15 04:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 아직도 안 주무시고 계시는군요 ,저도 비공개 카테고리 만들고 정리 중입니다 .
꽃돌이가 두번 요리하던이 아주 꼼꼼히 잘하더군요 ,나중에 여자친구나 부인 한테
요리 잘 해줄것 같아요 ..

하늘바람 2006-11-15 05:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 꽃돌이는 좋겠어요. 꽃돌이 뿐 아니라 미래의 꽃돌이의 짝꿍도요.
남자아이들에겐 보통 축구나 태권도만 가르치던데 꽃임이네님은 정말 다양한 체험을 하게 하시네요.참 멋져요.
게다가 저 요리들은 저도 엄두가 안나는 그러니 꽃돌이 자랑할만하지요.
저 레시피대로 언젠가 저도 만들어봐야겠네요.

해리포터7 2006-11-15 08:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이네님..아들 아주 잘 키우시네요..나중에 사랑받는 남편감 되겠어요.ㅎㅎㅎ
그나저나 치즈를 저렇게 뚝딱 만들수 있단거 첨알았어요.

건우와 연우 2006-11-15 10:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 사는 모습이 예쁜 엄마와 아이들이네요.^^
저렇게 맛난거 많이 만들어먹고 좋은 추억도 만들어가며 사는 모습이 정말 부러워요.^^

아영엄마 2006-11-15 12:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 아깝다.. 딸냄이들이 꽃돌이보다 다 연상인디...^^;; 울 애들은 엄마 닮아서 요리 못할 것 같은지라 집안 일 같이 해주고 요리도 종종 해주는 남편 만났으면 싶어요. 히~ ^^*

씩씩하니 2006-11-15 15:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상에 세상에..어쩌면,,너무 맛나보이구 멋져요...
꽃돌이가 얼마나 잼나고 신기했을까요...
훗날 좋은 남자될꺼같은대...유진,유경이 줄 세울까요? ㅎㅎㅎㅎ

꽃임이네 2006-11-17 07:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘 바람님 쉬어요님 ,,카레에 생크림만 넣어도 맛이 달라지는구나 했어요 .
또 늘 고기와 야채만 넣어서 했는데 ..

해리포터님 저도 첨 알았답니다 .맛도 좋더군요 .
건우와 연우님 와 ~반가워요 ,제가 님께 자주 못 갔는데 ..죄송하며 .
아이들도 좋아하지만 저도 배우는게 많아서 힘들어도 한달에 한 번은 꼭 가게 되더군요 .

아영엄마님 전 꽃돌이만 좋은면 연상 연하 ~다 좋은데용 ..

씩씩하니님 나중에 꽃돌이이가 멋진 남자가 되면 우리 그때 얘기해요님 ..