ㅡ 오늘 도착한 책 , F ㅡ

#세계를건너너에게갈게
#이제야알겠어
#그먼시간을건너네편지가나한테도착한이유를
#세상에특별한일이일어나지않는이유는
#사람들이특별한일을받아들일준비가안되어있기때문일거야
#마음정화가필요할땐청소년문학을읽어요

어제 늦게 도착한 책이다 . 메세지는 늘 먼저 오고 별빛처럼 책은 늘
나중에야 온다 . 그런데 정작 오는 책이 뭔지 아무리 생각해도 모르
겠어서 궁금해하다 페이스북의 이벤트 페이지만 잔뜩 뒤지다 말았
었다 . 결국 책이 오고나서야 아 , 이런 책이구나...

아마 , 그냥 지친 심정으로 신청을 넣었던 걸거다 . 꼭 되리란 법도
없고 . 하지만 주기적으로 청소년 문학을 찾아 읽는다 . 이미 여러번
읽어봐서 청소년 문학 ㅡ 이라 쓰였을 뿐 읽는 대상 구분이나 차별
이 의미 없단 걸 아는지라 기회가 닿으면 보려고 애쓴다 .

문체가 어렵지 않으면서 생각할 거린 늘 던져준다는 것에도 매력이
있다 . 동봉되어 온 문학동네 청소년 문학 시리즈를 일별하니 몇몇
제목은 눈에 익다 . 아직 8회차인 만큼 문학동네 청소년 시리즈는
길 닦기가 한참 ㅡ 좋은 리스트는 많은데 , 다른 출판사 청소년 문학
상들과 어떤 차별점이 있는지 그걸 모르겠다 . 뭐.. 상금만 다른 건
아니겠지 ? 더 친해져봐야할 일 같다 .

다 읽고 나도 뭔가에 대해 이제야 알겠어 . 라고 말할 수 있게 되길 바라면서 ...

서니데이 2018-02-15 13:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그장소님, 즐거운 설연휴 보내시고, 새해 복 많이 받으세요.^^

[그장소] 2018-02-15 15:27   좋아요 1 | URL
고마워요! 서니데이님 ~서니데이님도 설 연휴 즐겁게 보내시기!!^^

희선 2018-02-18 01:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책 제목은 어쩐지 멋있게 보이네요 책소개에 쓰인 2016년 은유가 한해를 사는 동안 1982년 은유는 스무해를 산다는 말이 무슨 말인가 했습니다 이제야 알았습니다 본래 그렇기는 하죠 여기 사는 사람이 지난날로 가면 여기 시간은 얼마 흐르지 않지만 지난날은 빨리 흐르는... 같은 이름인 두 사람은 어떤 사이가 될지, 아니면 그냥 이름이 같은 사람일지...

희선

[그장소] 2018-02-18 02:02   좋아요 0 | URL
오오~ 지난 날의 시간은 빠르게 느껴진다! 그렇기도 하네요 . 이 책 약간 나미야잡화점 같은 분위기거든요 . ㅎㅎ 시공간 세계를 건너 너에게 닿기를 ~ 이랄까요~^^