한국 소설이 좋아서 ㅡ

무료배포되고 있는 책인데 ㅡ ebook  으로 ,
많이들 아시면 좋겠어서 공유해본다 . 요즘은 리뷰를 쓰다 자신의 글을 쓰는 경우가 많다 . 얼마전 문학동네 상을 받은 비토 ㅡ작가 ㅡ 스파링 의 작가가 또 그렇고 ㅡ 그마만큼 많이 읽다 작가가 된다는 게 맞는 말인지도 모르겠는데 , 이 장강명 작가야 말로 페이스북에 늘상 짧은 형식으로 국내외 작가들 책 리뷰를 올려주고 있기에 ㅡ 빼먹지 않고 들여다보곤 했었다 .
이번 책자의 경우 역시 ㅡ 작년 한 해 자신이 많은 상을 받았었기에 그 시상금을  혼자 쓰기 싫어 나누려고 여기저기서 책 리뷰를 부탁하고 골라 , 묶은 리뷰 집 ㅡ이다 . 나도 벌써 다운로드 받아 읽고 있다 .
책 이야기 따윈 ㅡ 자신이 직접 읽음 되지 할 수도 있는데 ,  최근에 들어서는 잘 쓴 리뷰를 통해 다른 책을 알게 되는 경우가 제법 많아져서 이 역시나 하나의 현상이 아닌가 ㅡ하며 리뷰책을 살짝 권해본다 .
나도 늘 이웃님들의 리뷰를 보고 , 읽을 책을 지정한다 . 작가들이 쓴  리뷰가 부르는 책이랄까 ㅡ 어쩐지 기대되지 않나 하면서 ㅡ

해피북 2017-02-04 09:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
좋은 정보 감사합니다~저도 다운 받아야겠어요^~^

[그장소] 2017-02-04 09:33   좋아요 0 | URL
네~저도 틈틈이 보고있는데, 기획한 작가가 이런 표현은 뭣하지만 기특하달까요..ㅎㅎ^^

:Dora 2017-02-04 09:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
장강명 작가 트위터에 항상 리뷰 쓰시더라구요

[그장소] 2017-02-04 09:34   좋아요 1 | URL
아~ 트윗여서 그렇게 짧았던 걸까요? 전 트윗보간 페북을 주로 봐서 ㅡ 그 생각은 못했어요 . ^^