아 미치겠다, ㅋㅋ 갑자기 만화 <원피스>에 쵸파가 원피스 동료중에 몇 번째로 영입됐는지 궁금해져서 ㅋㅋㅋ

포풍 검색을 했다. 네이버 지식인에서 발견한 제일 정리 잘 된거 메모해 두려고 복사해왔다.

루피

해군섬에서 조로

우연히 버기해적단 근처에서 나미

캡틴크로의 음모의 마을에서 우솝

레스토랑에서 상디

나미가 마을을위해 배신 후 도주

아론파크로 가서 아론격파하고 나미다시 정규멤버

바로크회사 기지에서 궁에서 도망쳐나온 왕녀 비비를 만남

비비를 알레바스타까지 동행해주겟다고 함

와포루 국왕의 섬에서 쵸파를 동료로삼음

알레바스타 근처에서 에이스가 잠시 멤버 (정규멤버x 그냥 같이 동행)

에이스와 헤어짐

크로코다일 처치 후 니코로빈이 동료가됨 (배에왔는데 배에 타있음)

비비와 헤어짐

워터세븐에서 니코로빈이 아이스버그에게 총을 쏘고 도주 (루피해적단을 배신햇음)

하지만 워터세븐에서 만난 프랑키와 에니에스로비로 이동 cp9처치 니코로빈 정규멤버

프랑키 동료로들어옴

마의 삼각지대 근처에서 다니다가 유령선발견 -> 브룩 발견

브룩이 그림자를 빼앗겼다고 함 스릴러바크로 들어가서 우연찮게 겟코모리아등등 쓰러트림

조로가 브룩그림자 되찾아줌

브룩 동료로삼음

그다음 동료 정보는 아직 밝혀진 바가 없다

한줄요약

정규멤버

조로->나미->우솝->상디->비비->쵸파->로빈->프랑키->브룩

출처 원피스 동료 영입순서 : 네이버 지식IN

<원피스는> 애니메이션으로 꼭꼭 챙겨보는데,

얼마 전부터 쵸파가 만화책에서는 어떻게 그려질까? 넘 갖고 싶어서 만화책을 지를까 말까

알라딘 들어올 때마다 망설이게 된다.

애니로 봤던 가장 최신판에는 아쉽게 쵸파가 안 나와서 ㅠㅠㅠㅠ 도대체 원피스 만화책 몇 호에 초파가 많이 많이 나오나? ㅋㅋ 궁금해 죽겠는데,

불친절한 출판사, 줄거리 요약도 없고 ㅠㅠ 하긴 스포가 될 수 있으니까 아예 없는것도 나쁘진 않다 생각하긴 하지만;;

여튼, 쵸파가 안 나오는 <원피스> 만화책은 내게 쓸모가 없으니,

쵸파가 압도적으로 많이 나와 있을것 같은

원피스 17 - 하루루크의 벚꽃을 사면 되겠다. 제목만으로 추리를 해본다.

근데 또, 하루루크의 벚꽃에는 나미와 리코로빈이 안 나올것 같구 ㅠㅠ

원피스 동료들 모두 나오는 가장 최근호도 한 권 갖고 싶어지네 ㅋㅋ

애니로는 지금 하비하비 열매 능력자 슈가를 기절시켜 인형되었던 인간들 다 돌아 오고

도플라 밍고랑 루피랑 막 1:1 붙을랑 말랑 ~ 도플라 밍고가 섬 전체를 거미줄로 둘러 싸는 그 장면까지 봤는데, (681화 까지 봤나? 정확하게 모르겠다;;) 무튼, 내사랑 쵸파는 언제 나올거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[그장소] 2015-03-08 01:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
토니토니 쵸파 팬이시군요! ^^ 저도 넘 좋아하는데..귀여워요..완전!!!♥

해피북 2015-03-08 06:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저두 한때 원피스 팬이였는데 말이죠 ㅎ 쵸파 너무 귀여워요 꽃핑키님 덕에 저도 궁금해요 쵸파가 언제부터나왔나 ^~^

꼬마요정 2015-03-08 16:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
쵸파가 처음 나오던 그 히루루크의 벚꽃 편도 참 슬펐는데.. 은근 눈물나게 하는 만화입니다. 요거...ㅎㅎ