음... 그동안 다짐한 거 하나. (짠테크 읽기 전에도 항상 지키려고 애써왔던 거)

서점에서는 책만 사자. 그동안 모아온 머그컵으로 서점 굿즈는 충분하니 이제 그만...

잘 지켜왔다. 책도 기웃거리다가 몽땅 안 사고, 필요할 때만 한 권씩 샀다.

(이제 배송비 때문에 한 권씩 사는 건 더 많은 고민이 필요하게 됐다.

배송비 때문에, 다시 기웃거리다가 책을 더 사던 그때로 돌아간 듯...)

암튼, 스스로 다짐하던 거 잘 지켜왔는데, 갑자가 뭔가 왔다 갔는지 알라딘 굿즈를 책값만큼 사버렸다. ㅠㅠ

다 필요하다는 나름의 이유를 만들어봤지만.

막상 도착한 상품들 보니, 그놈의 근거는 이제 다 필요하지 않음이야.

갑자기 무슨 최면에서 확 깨버린 기분.....

일단 책을 두 권 사고.

쿠폰 사용하려고, 필요했던 북엔드 사고.

(스누피 친구들 샀는데, 넘 예쁘고 귀여움. ^^ 이번 주문에서 유일하게 성공한 굿즈)

젊은작가상 책 사면 메모패드 준다고 해서 선택. 4,500 마일리지 차감.

작은 메모패드 필요했는데, 참으로 잘 되었구만, 하는 마음으로 사이즈 확인까지 다 하고 샀는데,

너무 작아. ㅠㅠ 집에 있는 메모지 같이 사용하려고 사이즈 열심히 쟀단 말이야. ㅠㅠ (실패)

막상 받아보니, 너무 비싸다는 생각. 제품 퀄리티 별로.

발매트도 고르라네? 어차피 하나 사려고 했는데, 온라인 주문 배송비 때문에 미루기만 하던 터라,

이왕이면 책 표지 이미지 예쁜 걸로 골라야지 싶어서 냉큼 선택. 4,500 마일리지 차감.

지난 번에 7,000원에 두장 샀던 발매트보다 별로. 그냥 이미지만 예쁨.

샀으니까 그냥 사용하긴 할 건데, 아쉬운 건 또 어쩔 수 없으니...

메쉬백도 고를 수 있다고 하여 한참 고민하다가 빨강이로 선택. 5,000 마일리지 차감.

날씨도 더워지니 속이 보이는 가방도 시원하겠군. 엄마 장바구니로 쓰라고 드릴까?

일단 내가 먼저 확인해보고 도서관 다닐 때 들고 가긴 할 건데....

받아보니 얼마나 튼튼한지는 모르겠으나, 사이즈 애매함.

더 작거나, 더 크거나 했으면 하는 바람이 막 드네. 어쩔겨. 그냥 써야지.

책값은 26,730원

굿즈 가격은 18,000원.

눙물만 난다.

내가 배운 짠테크는 어디로 날아간 걸까? ㅜ.ㅜ

복습해야지. 짠테크......

반성해야지. 책을 살 때는 책만 사기로.....

2023-04-12 00:42   URL
비밀 댓글입니다.

2023-04-12 08:31   URL
비밀 댓글입니다.

잠자냥 2023-04-12 09:52   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
짠테크 계숙 실패잖아요! ㅎㅎ
저 발매트 심지어 잘 밀리지 않던가요?
저는 잘 밀리더라고요... 고양이들도 그닥 좋아하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구단씨 2023-04-15 23:44   좋아요 0 | URL
그러니까요. ㅠㅠ
지금 완전 슬퍼요.

저 발매트 미끄러워요. 바닥만 안 밀리고. ㅎㅎㅎ
물 닿으면 엄청 먹을 것 같기도 하고, 뭐 그렇습니다. ㅡ.ㅡ;;;;

다락방 2023-04-12 12:32   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
발매트 받지 않은 저는 여기서 의문의 1승을 합니다. 으하하하하하하하하하하

구단씨 2023-04-15 23:45   좋아요 0 | URL
진정한 승자이십니다. 축하드립니다! ^-----^

책읽는나무 2023-04-12 14:42   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
제가 산 발매트랑 똑같습니다^^
전 그냥 쇼파 앞에 두고 발 올리고 용으로 사용 중입니다. 욕실 앞에 두는 용도의 발매트는 아닌 것 같아서요.
근데 쇼파 아래에 두려니 좀 더 큰 싸이즈였어야 했나? 그런 아쉬움은 있네요. 지난 번에 산 동그란 새누리호 발매트는 커서 괜찮았거든요.
근데 진짜 이미지는 예쁘긴 합니다^^
실패는 성공의 엄마!
다음 달엔 성공하실 수 있으실 겁니다.

구단씨 2023-04-15 23:47   좋아요 2 | URL
발만 대고 있으면 부드럽고 좋아요.
근데 저도 잠깐 소파 아래 두고 있어봤는데요.
제 발이 하도 요리조리 움직여서, 그 자리에는 이것보다 더 큰 게 어울리겠어요.
카페트 소형 사이즈라도 되어야 하지 않을까 싶어요.

님 말씀처럼 예쁜긴 해요. ^^

근데, 님아~~~~~
다음 달에는 성공이 아니라, 아예 굿즈 선택을 시도하지 않게 기도해주세요!!!!

Breeze 2023-04-23 20:08   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어쩜 좋아.. ㅋㅋㅋ

구단씨 2023-04-24 23:25   좋아요 0 | URL
망................ ㅠㅠ