전출처 : urblue > 고등어 조림

토요일에 홍수맘님께 구입한 생선을 받았다.
갈치, 고등어, 삼치에 옥돔까지 따로 주문해서 정말 푸짐하게 한 박스더라.
옥돔은 그냥 생선그릴에 구워 먹었다. 살이 어찌나 연한지 그릴에 구운 다음 꺼내려는데 살짝 부서진다. 아까운 거. 얼마 짜린데. 흑흑.

일요일 저녁에 만들어 본 고등어 조림.
무 대신 감자를 바닥에 깔고 김치를 올리고 고등어를 담는다.
멸치 육수를 붓고 고춧가루, 마늘, 간장, 후추 등등 들어간 양념장을 넣고 끓여준다.
감자가 다 익으면 완성.

간을 따로 하지 않았지만 간고등어에 김치를 넣은거라 좀 짭짤하다.
그래도 맛있어서 좀 많은 듯한 걸 다 먹었다.
이게 내가 요리를 잘 해서가 아니라 고등어와 김치가 맛있어서 그런 듯.



 


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2007-05-15 09:20   URL
비밀 댓글입니다.

홍수맘 2007-05-15 09:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭님> 너무 감사드리구요, 님서재에 댓글 남겼습니다. ^ ^.

2007-05-15 09:36   URL
비밀 댓글입니다.

홍수맘 2007-05-15 09:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭님> 별 말씀을요. 오히려 저희가 감사하지요. 오늘 보내드릴께요.

paviana 2007-05-15 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 포장가방 같은거는 절대 사절입니다.^^ 그냥 스치로폼 박스에다 보내주시면 되요.