전출처 : 섬사이 > 홍수맘님네 생선 감상문?
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홍수맘님네 생선 세트 도착이요. ㅎㅎ
사실 4월 26일에 받았는데 디카에 문제가 생겨서 이제야 올리게 되었네요.
저 선물용 가방은 알라디너 사이에 가방에 대한 논의가 나오기 전에 받은 거죠.
지금은 어떻게 바뀌었을지 모르겠네요. 선물용이 아니면 사실 가방은 필요없거든요.
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가방을 벗기면 이렇게 스티로폼 상자에 넣어져 있지요.
저 가방 한가운데 붙은 깜찍한 카드 보이세요?
홍수맘님네 가족분들이 화목하게 둘러 앉아 방긋 웃으며 저를 홀리고 있더군요.
뭐라고 썼는지는 비밀입니다. 궁금하시면 주문을 해보시던가요~~^^
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그 소문 무성하던 비누가 보이시나요?
제 껀 하트모양이었답니다.
홍수맘님의 마음이다 생각하고 있습니다. (그렇죠., 홍수맘님?)
홍수맘님 마음은 향기도 좋답니다.
상자 밑에 깔아둔 아이스팩이 딴딴하게 얼은 그대로 왔어요.
제주에서 서울까지의 거리가 무색할만큼 배송상태 무지 좋았습니다.
갈치입니다. 은빛 비늘이 반짝반짝~~ 황홀할 지경이었어요. ( 낚시로 잡은 갈치라서 그런건가요? ) 낱개로 포장되어 있어서 사용하기도 편리하겠더군요.
네 토막 중 두 토막은 친정으로 분양되었습니다. 친정엄마가 보내주신 오이소박이에 대한 감사의 표시로요. 물론 삼치와 고등어도 같이 따라갔죠.
토막도 굵어서 냉동실에 넣고 볼 때마다 흐뭇합니다. 아직 먹지 않았어요. 두토막 가지고 우리가족 다같이 먹으려면 피튀길 것 같아서 기회를 노리고 있는 중입니다.
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삼치와 고등어에요. 삼치가 무지 커서 고등어가 작아보이죠?
삼치는 그릴에 굴 때에도 두 토막을 내야 하거든요.
고등어도 저렇게 반 쪽만 있는 거랑 반 갈라서 양쪽 다 쫙 펼쳐져 있는 거, 두 종류입니다.
우리 가족이 다 모여 먹으려면 쫙 펼쳐져 있는 고등어를 구어야해요. 작은 고등어가 아닌데도 말이예요.
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저녁 식탁에 올랐던 고등어입니다. 옆에 친정어머니가 해주신 오이소박이가 보이시죠?
그 왼쪽에 있는 것은 느타리버섯 볶음입니다. 비니의 손이 보이세요? 엄마아빠가 사진 찍느라 정신없는 틈을 타서 몰래 손으로 집어먹는 중입니다.
고등어를 그릴에 구었는데 약간 탔어요. 그릴에 굽다 보면 늘 조금씩 태우게 되네요. 이 고등어가 바로 양쪽 펼친 고등어입니다 . 얼마 후에 잔인하게 초토화 되었죠. 그 모습을 찍어 올릴까 하다가 너무 흉해서 그만두었습니다.
간도 적당하고 살도 두툼해서 말마따나 먹는 "맛"이 났어요. 정말 행복한 식탁이었습니다.
홍수맘님네 생선을 주문하는데 전 홍수맘님 서재에 생선주문 전화번호가 있어서, 주문은 꼭 전화로 해야되나 보다 생각하고 전화기 버튼을 눌렀죠.
덕분에 홍수맘님의 이쁜 목소리를 들을 수 있었어요. ㅋㅋㅋ 전화에다 대고
"저,, 섬사인데요." 라고 말할 때 얼마나 떨리던지.. 늘 인터넷 공간에서 글로만 만나다가 전화로 목소리를 확인하니까 무척 쑥스럽더라구요.
나중에 여쭤보니까 홍수맘님 서재에 댓글로 주문을 해도 된다고 하셔서 그 때서야 "아하~" 했다는..ㅉㅉ
서재주인에게만 보이기로 하면 되는 걸 말이죠. 손쉬운 방법을 두고 빙 돌았습니다.
그래도 그 덕에 홍수맘님의 이쁜 목소리를 들을 수 있었으니까 괜찮아요.
친정 어머님 댁에 분양드리고도 아직 냉동실에 남아 있어요.
반찬이 마땅치 않을 때 꺼내 구워먹기 딱입니다.
이상, 홍수맘님네 생선 푸짐호 세트에 대한 감상문을 마칩니다.~~꾸벅.