세상 끝 아케이드
오가와 요코 (지은이) | 권영주 (옮긴이) | 현대문학 | 2015-02-28

'상실로 인한 슬픔에 잠겨 있는 사람들이 오가는 아케이드에서 일어나는 열 가지 이야기가 수록된 연작 소설집'이라는 소설 리스트의 소개 글을 읽자마자 궁금했던 책!

상실이라는 인간의 근원적 슬픔을 끌어안고 헤매다 작은 아케이드에 도착한 사람들은 이곳에서 죽은 이의 기억이 담긴 물건을 사고 따뜻한 어둠에 슬픔을 풀어놓는다.

프로테우스- 토벨라의 심장
디온 메이어 (지은이) | 이승재 (옮긴이) | arte(아르테) | 2015-02-25

아프리칸스어라는 소수 언어의 한계를 딛고 전 세계 28개국에 번역 출간된 디온 메이어의 대표작이자, TV 시리즈로 각색되어 최고 각본상을 수상하기도 한 걸작 스릴러이다

“정말 대단한 작가다. 첫 페이지부터 곧장 이야기에 빠져들었다"라고 마이클 코넬리가 극찬하는, 무려 아프리카 작가의 스릴러 책이라니, 너무 궁금하다.

오사카 소년 탐정단
히가시노 게이고 (지은이), 김난주 (옮긴 이) | 재인 | 2015년 2월

히가시노 게이고의 책은 언제나 옳다. 즉, 언제나 재미적인 부분에 있어서는 기대를 져버리지 않는다는 뜻.

이번 신작은 연작 시트콤 같은 느낌을 준다고 하니, 나미야 잡화점처럼 따뜻하고 인간미넘치는 작품일지도 모르겠다는 생각이 든다.

올리버의 재구성 ㅣ 매드 픽션 클럽
리즈 뉴전트 (지은이), 김혜림 (옮긴이) | 은행나무 | 2015년 2월

매드 픽션 클럽 시리즈 또한 거의 실패 확률이 제로인, 괜찮은 작품들이 주로 나왔었다.

예기치 못한 잔인한 가정폭력으로 시작되는 이 이야기는, 사건의 배후와 사건을 일으킨 한 인물의 과거를 되짚어가며 그의 숨겨진 비밀을 찾아 퍼즐 맞추기를 하듯 풀어가는 심리 스릴러.. 궁금할 수 밖에 없는 재료들이 잔뜩 모여 있는 작품이다.