어릴 때부터 소설에서, 영화에서, 사진에서, 페루에 대한 환상을 품었다.
찬란한 황금유적과 유물이 가득한 황금박물관이라고도 불리우는 그곳.
길쭉한 페루지도만 머릿속에 남아 있고 그 외의 사실들은 모두 지워져버린 내 머릿속이지만
특히, 유희열, 이적, 윤상이 출연하여 큰 인기를 얻은 ‘꽃보다 청춘’ 촬영지로도 주목 받은 페루는
가보지도 않은 곳에 애틋함이나 아련함을 느끼는 것도 신기하다.
페루여행을 생각하면 다른 여행지를 꿈꾸며 느끼는 기분과는 좀 다르다.
페루를 나의 로망으로 꼭꼭 숨겨 두었었다. 그 이유는 너무 멀어서 쉽게 찾아갈 엄두가 나지 않기도 하지만,
인생의 어려움을 만나 아픔을 혹독하게 겪어야 한다면
이를 말끔히 끝내기 위해서는 적어도 '지구 반대편 세상' 쯤으로는
가봐야 하지 않겠나 하는 생각에서이다.
꼭! 가고 싶지만 비행 거리가 너무 멀어 좀처럼 엄두가 나지 않는
페루를 여행하는데 필수적인 책 한권을 발견했다.
인생의 중대한 기로에 섰을 때, 다시 일어설 힘이 없을 때, 진짜 새출발을 하고 싶을 때,
영화 속 주인공처럼 모든 것을 버려두고 훌쩍 떠나기 위해 꽁꽁
숨겨둔 비밀 장소 같은 곳 페루를 여행하는데 꼭 필요한 책이다. .
지도 보는 법을 몰라도 책에 실린 사진을 한 장 한 장 따라가다 보면 목적지를 쉽게 찾을 수 있다.
이 책의 일정대로만 움직인다면 언어도 음식도 교통도 낯선 페루를 여행하는 데 전혀 문제가 없을 것이다.

이 책은 처음 페루에 가는 사람을 위한 최고의 여행 길라잡이다.
초보 여행자들은 해외여행때 비행기를 타는 것부터 걱정이다.
또 도착해서 어디로 가야 할지, 무엇을 타고 이동해야 할지, 어디에서 묵어야 할지 등 두려움의 연속이다.
하지만 이 책은 누구나 따라 하기 쉬우면서도 가장 효율적으로 페루를 여행할 수 있도록
핵심정보만 뽑아 7박 8일 일정으로 구성되어있다.
페루는 넓은 영토 곳곳에 남은 고대 문명의 흔적과 자연 환경이
어우러져 다양한 볼거리와 즐길 거리를 보유하고 있다.

7박8일의 일정속에는 처음 모래 사막, 오아시스, 나스카 라인 등 천혜의 자연 환경과
각종 액티비티를 동시에 즐길 수 있어 이카 지역을 시작으로 페루를 대표하는 인기 관광지다.
페루를 가면 꼭 들려야할 여행지인 고대 잉카제국의 수고였던 고도 쿠스코,
세계의 불가사리한 곳으로 꼽히는 잉카제국의 마추픽추, 안데스 산맥에 위치한
신성한 티티카카 호수외에도 문화와 식도락의 도시 리마 등
여행 초보자에게 가장 필요하고 절실한 정보들이 수록되어있어 별다른 준비 없이도
이 책만 들고 페루를 찾는다고 해도 페루의 참모습을 두루 경험할 수 있을 것 같다.