영화로읽는영어원서- 앤트맨
개봉 후 전 세계에서 선풍적인 인기를 끌며 새로운 히어로라는 극찬을 받는 영화 ‘앤트맨’이
롱테일북스의 영화로 읽는 영어원서 시리즈로 발간되었다.
구성은 영어원서 + 단어 워크북 + 오디오 CD 이렇게 되어 있다.

영어원서 책 앞 부분에는 영화의 장면들과 줄거리들이 간략하게 소개되고 있다.
영화를 보고 원서를 읽는 사람들은 굳이 이 부분을 안 봐도 되겠지만
영화보다 원서를 먼저 접하는 사람들에게는 전체 줄거리를 이해하는 데 도움이 되는 페이지다.

영어 원서 파트 부분이다.
짧게 짧게 끊어 읽기 좋도록 10 챕터로 구성되어 있고
중요하거나 어려운 단어는 볼드로 진하게 되어 있어서 단어 워크북에서 definition과 함께 확인할 수 있다.
원서를 읽기 전에 워크북에 수록된 단어를 먼저 훑어보면
크게 걸리는 거 없이 원서를 읽을 수 있다.
챕터별로 단어 수도 기재되어 있어서 읽는 시간을 측정하면 WPM 으로
리딩 속도도 알 수 있어서 뒤로 갈 수록 리딩 속도가 얼마나 향상되었는 지도 체크할 수 있다.

부록으로 리스닝과 낭독 훈련을 도와주는 MP3 오디오북 CD도 있어서 리스닝 파일을 듣다보면
리스닝 실력도 올라갈 수 있다.

원서 앞 부분이 컬러로 되어 있어서 흥미가 확 - 왔었는데 앞부분 몇 장 빼고는 컬러 삽화가 없어서 조금은 아쉬웠다.
그래도 영화로 재밌게 본 작품이라 영어 원서 읽기에 부담이 없어서 좀 더 쉽게 읽어나갈 수 있었다.
각권은 분리하여 학습할 수 있도록 제작되어있어 2권으로 나누어 공부하는것도 편리할것 같다.