저스트 고 오사카 고베 나라 교토 (2013~2014) - 자유여행자를 위한 map&photo 가이드북 저스트 고 Just go 해외편
시공사 편집부 엮음 / 시공사 / 2013년 6월

자유여행자를 위한 오사카 여행 가이드북『Just go 오사카_고베_나라_교토』.

어딘가를 무작정 여행해보고 싶다면 반드시 읽어보면 좋을만한 책 !! 저스트고  ~
여행은 그냥 닥치고 가보는것이라는 신조를 가지고 있었지만 여행을 가지전의 과정도 여행의 일부분이라는것을 알게된 후에는 여행 가이드 책도 한 번 읽어보고 인터넷 검색도 여러 번 반복해서 하면서 많은 정보도 수집해서 일정을 짜는 과정을 거치고 있다. 이렇게 사전에 여행 루트를 작성해 보면 짧은 여행 일정중 현지에서 낭비되는 시간이 최소화되는 장점이 있다.
이 책을 펼치면 우선 책의 안쪽에 있는 선물을 발견할 수 있다. 여행시 사용할 수 있는 온라인 할인 쿠폰이 포함되어 있고, 현지의 상세한 지도와 지하철, 전철노선 등도 포함되어 있다.

아직은 봐도 모르는 지도도 잔뜩들어 있다.

음.. 밤새도록 연구에 연구를 거듭해야겠다.

이 책 한권이면  오사카지역을 제대로 즐길 수 있도록 오사카 주변의

고베,나라,교토지역의  지도, 기초 지식 주요 관광 관련 지역이 표시되어 있어 좋다.

어디로 가게될지, 어디를 보고 싶은지 윤곽이 드러나기 시작하면 일정을 짜기 시작하는데,

검색을 통해 다른 사람의 일정을 참고해도 되겠지만 나만의 일정을 만들고 싶을 때는 참고하면 좋을 듯 하다.

어떤 곳에서 어떻게 행동해야 되고 어디로 움직여야 길을 헤매지 않고 찾을 수 있다 !

그리고 길을 물어보는 방법이라든가, 어떤 말을 하지 않아야 좋은지.... 같은 친절한 설명들도 함께 있어

이 책을 참고하여 동선과 어디를 갈지, 얼마나 여행 할지를 좀 더 구체적으로 할 수 있을 것 같다.

일본 여행 전문가가 오랜 경험끝에 얻은 노하우를 바탕으로 정리한 ‘추천 코스 일정’은

매우 구체적이고 정확해, 책 소개를 따라가다 보면 오키나와의 모든 곳을 둘러볼 수 있다

꼭 들러야 할 관광명소는 물론 골목골목 숨은 맛집과 개성있는 숍 정보까지 만나볼 수 있다.