실용/취미 분야 주목할만한 신간도서를 보내주세요

서울의 시간을 그리다, 이장희 글,그림 | 지식노마드

역동적인 대도시, 쇼핑의 천국, IT 코리아에서 한 겹, 겉옷을 벗으면 이 땅에서 우리의 '시간'이 보인다. 아프지만 자랑스러운 역사도 있고, 안타까움에 가슴이 먹먹해지는 사연도 있다. 저자는 우리가 지친 하루를 기대어가는 도시, 그 너머의 새로운 서울을 들여다본다. 그는 소소한 서울의 모습을 담아낸 한 권의 스케치북으로, 구석구석 우리가 놓치고 살았던 이 도시의 이야기와 풍경으로 서울을 다시 말한다.

고치소사마, 잘 먹었습니다/김혜경 저 | 디자인하우스

광고크리에이터로 꽤 유명한 광고쟁이 김혜경. 잘 먹는 사람이 일도 잘한다는 매우 우직한 원칙을 가지고 있으며, 굶으면서 일하거나 여행하거나 하는 사람들을 싫어한다. 맛있는 것, 예쁜 것에 목숨을 거는 경향이 있고, 한번 꽂히면 똑같은 것도 색깔별로 다 사야 직성이 풀리며, 식당에 가서도 여러 가지 메뉴를 시켜 이것저것 맛보는 걸 가장 좋아한다. 그런 그녀가 동경 런치기행을 떠났다. 그냥 '마실이나 가볼까'하는 가벼운 기분으로 그들의 '맛'을 보러 떠났다가 덤으로 거창하지는 않지만 인생에 꼭 필요한 작은 '깨달음'을 얻고 돌아왔다고 고백하는 이 책은 본문에 등장하는 소박하고, 친절한 가게들과 닮아 있다.

달콤한 나의 캐나다/박용일 저 | 페이퍼북

심플하고 세련된 스타일링으로 유명한 국내 1호 남성 푸드스타일리스트 박용일의 캐나다 유학생활을 담은 238일간의 달콤 쌉싸름한 캐나다 여행자 일기