[텍스터 338번째 책이야기]

<평생독서계획> - 클리프턴 패디먼, 존 S. 메이저 저

텍스터 (
)http://www.texter.co.kr

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 10월 6일 수요일 ~ 2010년 10월 12일 화요일
◆ 모집인원 : 15명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 10월 13일 수요일 (텍스터 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 10월 29일 금요일 (책수령후 평균 2주 이내)

사용자 삽입 이미지

평생독서계획 (연암서가) / 클리프턴 패디먼, 존 S. 메이저(저)

John S. Major
1960년 출간되어 50여 년 동안 판을 거듭하며 전 세계 독자들로부터 많은 사랑을 받아 온 <평생 독서 계획>. '고전을 설명하는 고전'인 이 책은 동서양 문명의 위대한 작품들에 대하여 흥미진진하면서도 정보 풍부한 길라잡이 역할을 하고 있다. 광대하고 풍성한 세계 문학의 지형을 자세히 안내해 준다.

다양한 문화의 전통을 반영하기 위해 크게 증보된 제4판 <평생 독서 계획>은 전 세계의 위대한 고전들을 추천하는데 그 안에는 공자에서 치누아 아체베, 가르시아 마르케스에서 <코란>에 이르는 다양한 작가와 작품들이 해설되어 있다.

특히 동서양을 두루 안배하여 무라사키 시키부와 제인 오스틴, 다니자키 준이치로와 윌리엄 포크너, 사마천과 투키디데스가 어깨를 나란히 하게 되었다. 또한 저자가 '잠정적 고전'으로 정의한 20세기의 중요한 작가들 100명을 "더 읽어야 할 작가들"이라는 부록으로 소개하고 있다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "평생독서계획" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 텍스터 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@texter.co.kr메일로 주시거나 텍스터 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.