[서평단 모집] 3차원의 기적-수전 배리/초록물고기

[북스토리-텍스터 314번째 책이야기]

<3차원의 기적> - 수전 배리(저자)

사용자 삽입 이미지
텍스터 (
)http://www.texter.co.kr

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 7월 12일 월요일 ~ 2010년 7월 18일 일요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 7월 19일 월요일 (텍스터 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 8월 5일 목요일 (책수령후 평균 2주 이내)

사용자 삽입 이미지

3차원의 기적 (초록물고기) / 수전 배리(저자)

세상을 2차원이 아닌 3차원으로 바라보다!

신경과학자 수전 베리가 40여 년간 지속되어온 신경과학계의 정설을 깨뜨려 노벨 생리의학상 수상자들마저 놀라게 한 『3차원의 기적』. 한 신경과학자가 인도하는 3D 세계로의 아주 특별하고 놀라운 여행 속으로 초대한다. 어렸을 때 사시 등으로 인해 2차원의 평평한 시각을 지닌 사람들은 어른이 되어서도 3차원의 입체적 시각을 갖지 못한다는 신경과학계의 정설을 통쾌하게 깨뜨리고 있다. 특히 어린 시절부터 사시로 인해 입체를 보지 못해온 저자가 시훈련치료를 통해 직접 체험한 2차원 세계에서 3차원 세계로의 놀라운 변화를 과학적으로 탐사한다. 온통 평평하기만 한 세상이 입체적으로 보임으로써 벌어지는 사건사고가 유쾌하고 발랄하게 펼쳐진다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "3차원의 기적" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 텍스터 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@texter.co.kr메일로 주시거나 텍스터 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.