[북스토리 245번째 책이야기]

<짜라투스트라는 이렇게 말했다> - 프리드리히 니체(저자)

사용자 삽입 이미지

북스토리

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 3월 10일 수요일 ~ 2010년 3월 16일 화요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 3월 17일 수요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 4월 5일 월요일 (책수령후 평균 2주 이내)

사용자 삽입 이미지

짜라투스트라는 이렇게 말했다(홍신문화사) / 프리드리히 니체(저자)

프리드리히 니체의 핵심적인 철학 사상을 담고 있는 가장 대표적인 저작. 고대 페르시아 종교인 조로아스터교의 창시자인 짜라투스트라의 이야기를 통해 '신의 죽음', '영원 회귀' 등을 등장시켜 지상의 의의를 설파하고, 삶의 긍정에 대한 개념을 밝히고, 모든 고뇌와 죽음을 초극한 이상적 인간상인 '초인'을 이야기한다. 본문 가운데 등장하는 여러 상징에 대한 각주를 달아 이해를 돕는다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "짜라투스트라는 이렇게 말했다" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은
북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@bookstory.kr 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.