부자 되는 사주비결 - 쉽고 재미있게 알아보는
김현수 지음 / 케이앤피북스 / 2008년 12월

이 책은 자신이 태어난 출생일의 오행과 그에 따른 사계절로 나눈 뒤, 보호색과 같은 의미인 좋아하는 색깔을 찾아 ‘부자비결’을 소개한다.

현대사회에서 부를 통해 어떻게 하면 행복해 질 수 있을까?라는 독특한 시각에서 탐구한 내용이 담겨있다. 가장 큰 특징은 책에는 수십만개에 달하는 사주유형이 백 개의 사주타입으로 압축, 분류되어 있다. 우주의 다섯 가지 근원적 에너지와 사계절, 선호하는 색상의 프리즘을 통한 최소 유형은 명리 채용의 기본적 프레임을 갖춘 모델이라고 할 수 있다. 이점이 이 책을 통해 자신의 사주를 쉽게 찾아 볼 수 있는 이유이다.

기존의 사주 책들이 일본식 이론과 과거로부터 이어져온 전통 이론이 뒤섞여 있어 초보자가 접근하기에 어려웠던 반면, 이 책은 역학의 이론에 대해서는 설명하고 있지 않는 대신 사주명리의 역학 지식을 전혀 모르는 사람도 자신의 운명정보를 찾아 볼 수 있도록 구성되어 있다. 우선 어려운 한자를 배제하고 있으며 어려운 용어를 피해 딱딱하지 않게 서술되어 있다. 이처럼 동양의 사주학을 누구나 쉽게 해석할 수 있게 풀어 쓴 책은 드믈었 데 저자의 노력으로 누구나 차근차근 배워  쉽고 재미있게 부자가 될 수 있는  입문할 수 있도록 도와 주고 있다.

무엇이든 때가 있다. 인간의 삶에 있어서 나아갈 때의 중요성은 아무리 강조해도 지나침이 없다. 이러한 때를 감지하고 역량을 집중하면 누구도 놀라운 결과를 볼 수 있다는 것으로 운이 될 때까지 묵묵히 기다리는 지혜와 여유가 필요하다. 겉으로는 편안하되, 속으로는 고도의 집중을 하고 있어야만 스스로 기회를 만들 수 있고, 한 치 빈틈없는 행동을 할 수 있다는 것이다.  이 책은 자신의 운이 언제 들어오는지 제대로 알고 대비할 수 있도록 도움을 준다. 그뿐만 아니라 막혀 있는 운기를 뚫어줄 개운법(開運法)과 어떤 업종을 선택하면 좋을지에 관해서도 친절히 알려준다. 책의 내용중에 막연하게 두려워했던 공포의 아홉 수때문에 1년동안 소극적인 생활을 하고 있는 사람들을 위한  아홉수에 대한 우리가 잘못 알고 있는 상식을 일깨울수 있어서도 좋았다.  이 책은  사주에 관심있으며 평소 이에 대한 궁금증이 많은 사람들에게 운명을 개척하고 싶지만 부정적인 마음만을 가지고 살아가는 사람들에게 읽어보기를 권해주고 싶다.