가슴 뛰는 삶 - 간절히 원하는 그 모습으로 살아라
강헌구 지음 / 쌤앤파커스 / 2008년 9월

(간절히 원하는 그 모습으로 살아라!)

당장 달려 나가고 싶을 만큼 '오늘 할 일'에 설레고, 내가 무슨일을 하는지 세상에 자랑하고 싶고, 세상이 온통 내 것인 양 갈콤한 도취에 빠지고, 온몸의 세포 하나하나가 감격과 환희에 떨며 매 순간 정신의 오르가슴을 느끼는 것이다(프롤로그 중에서)

가슴 뛰는 삶’이라는 제목의 이 책은  자신의 마음의 의지를 잘 다스려 좀 더 훌륭한 삶을 살아갈 수 있도록 도움을 주는 책이었다. 책은 모두 4개의 파트로 통찰, 작심,돌파, 질투로 구분하여  이야기 속에서도 놀랍도록 분명하고 핵심이 되는 삶의 진리가 담겨 있다. 150만 밀리언셀러 저자이자 대한민국 최고의 ‘비전 멘토(Vision Mentor)’인 강헌구 교수가 십여 년 동안 수백만 사람들의 인생을 바꾸어놓았던 그 ‘꿈의 로드맵’을 한 권의 책으로 엮었은 것이다. 많은 사람들이 성공을 꿈꾼다. 하지만 실제 그곳에 도달하는 이는 그리 많지 않다. 하지만 이 책안에는 꿈을 이루어낸 사람들, 기적을 만들어낸 사람들의 불가사의한 힘은 어디에서 비롯되는지를 친절히 알려주고 있다. 지은이의 말처럼 이미 책과 강연을 통해 수백만 사람들에게 ‘꿈을 현실로 만드는 비전의 힘’을 설파해온 저자는 이 책에서 인생에 비전이라는 불꽃을 심고, 매일매일 가슴 뛰는 순간들로 채우는 방법에 대해 누구보다 감동적으로 이야기한다. 그래서 이 책은 십수 년 간 그가 비전으로 이끈 사람들이 직접 경험한 보석 같은 에피소드들과 함께 저자 자신의 감동적인 비전 성취 스토리를 고스란히 담은 결정판이다. 기존의 저작들을 뛰어넘는 완성도와 한층 업그레이드된 감동으로 성공을 향한 사람들의 에너지를 전해주고 있다.이제 간절히 원하는 것만으론 충분하지 않다. 가슴을 두드리는 간절한 꿈을 품었다면, 이제 그 꿈을 현실로 만들기 위한 돌파를 시작하자. 다른 누구도 아닌 나의 가슴을 뛰게 하는 단 한 줄의 비전을 찾고 그 미래를 향해 과감히 출사표를 던지며, 도달할 수 있는 최고의 나를 향해 뛰어오르고, 그 누구도 부럽지 않을 만큼 신나게 달려 나갈 수 있는 ‘인생 승리의 로드맵’이 펼쳐지는 내내, 유려한 필치와 수많은 감동적 실화와 함께 나를 새롭게 발견하는 시간을 갖게 될 것이다.

그 어떤 기쁨과도 비교할 수 없는 멋진 삶, 위대한 삶에 이르는 방법을 알려준다.
이루고 싶은 목표나 꿈, 자신을 행복하게 해주는 무언가를 찾지 못한 사람에게는 ‘통찰’하는 법을, 꿈이 있긴 하지만 여전히 막막하기만 한 사람에게는 ‘작심’하는 법을, 반드시 넘어야 할 거대한 옹벽 앞에서 머뭇거리고 있는 사람에게는 ‘돌파’하는 법을, 거침없이 질주해야 하는데 여전히 확신이 없는 사람에게는 ‘질주’하는 법을 알려주는 책이다.