사랑, 마음이 시킨 가장 고마운 일 - 심현보 Love therapy
심현보 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2007년 12월

『사랑,마음이 시킨 가장 고마운 일』

책을 보는 순간  예쁘게 지어진 제목과 차분한 느낌의 표지며 학창시절 애뜻한 마음을 적어내려가던 파스텔톤 색지에 가지런하게 줄이 그어진 편지지위에 깔끔하게  적어 놓은  아름다운 글들. 또한 함께 그려진 삽화들은 세련된 디자인으로 글과 함께 더욱 감성이 어울어질 수 있도록 디자인에 신경쓴 부분들을 많이 발견할 수 있었다. 부제로 심현보 러브 테라피로 되어있는데therapy란 사전적 의미로 치료, 요법 이란 의미로 해석된다.

작사가 특히 사랑이란 단어로 우리들의 감성을 자극한 심현보님의 글모음으로서 안단테(조금 느리게),이별 앞에 울다. 모데라토(보통 빠르기로), 이별에 길들다. 알레그레토(조금 빠르게), 그리고... 이별을 잊다와 같이 세 파트로 나누어 글을 수록하고 는데 역시 음악을 하는 저자의 개성넘치는 구성과  한 편 한 편이 시처럼 느껴지는 글들이 그가 만들고 부른곡 '사랑은 그런것'이나 '기억을 흘리다'의 노랫말에서 에서 느낄 수 있는 설레임과 사랑을 다시 한번 느끼게 해준 감성에 호소하는 언어들을 이책에서 발견할 수 있었다.

사랑이란 감정은 언제나 아련한 설레임과 함께 깊은 상처를 함께 달고 다니는 것 같습니다. 사는동안 한번은 꼭 느껴보아야 할  감정이지만 동시에 이로인해 가장 아프고, 처절한 감정을 수반할 수 도있으며 상처는 아프고 오래 간다는 특성을 함께 가지고 있는것 같다.  이책의 글들은 많은 사람들의 가슴 한켠에 쌓아두고 표현하지 못하는 일상의 상처에서 작은 위로가 되고, 특히 사랑을 잃은 이들의 절망스럽고 세상에 마치 혼자가 된 느낌에 따뜻한 위로가 되어 줄 것같다.

어쩌면 사랑이라는 것도 소망의 일종이 아닐까 생각합니다.

각기 다른 울림을 가진 두사람의 영혼이 만나서

더 커다랗고 아름다운, 새로운 울림을 만들어 가는일.

이렇게 멋진 일이니 사랑도 소망의 한 종류이겠지요.

- 작가의 prologue중에서

Love is blue, love is just a dream and love is you.'