셉티무스 힙 2 - 돌아온 일곱 번째 아들 셉티무스 힙 2
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 11월

해리포터 이래로 마법 세계에 대한 이야기들이 사람들의 마음을 강하게 사로잡고 있다. 셉티무스 힙은 가장 강력한 마법사가 될 운명을 타고난 셉티무스 힙과 공주가 될 운명의 소녀 제나가 태어나자마자 뒤바뀌면서 벌어지는 마법 세계에 대한 이야기다.

이러한 판타지 소설들은 현실에서는 상상할 수 없는 신기하고 놀라운 배경과 인물들을 마음껏 상상할 수 있다는 점에서 사랑을 받는 것 같다. 이 책 역시 주인공인 셉티무스 힙과 제나의 모험을 통해 다양한 상상의 즐거움을 제공한다. 판타지 동화를 좋아하는 우리 아이들에게 상상력을 자극하는 아주 많은 놀라움과 재미를 줄 것으로 확신한다. 나 역시 아주 즐겁게 읽었으므로.

2권 <돌아온 일곱 번째 아들>의 줄거리는 다음과 같다. 특별 마법사 마르시아, 제나, 어린 힙 형제들과 412호 소년은 암흑의 마법사 돔다니엘과 사냥꾼의 추격을 피해 물대 늪에 있는 젤다 고모할머니의 오두막으로 피신을 하고 그곳에서 마법을 배운다. 그런데 돔다니엘이 메시지 쥐를 보내서 착한 마법사 마르시아를 꾀어내고, 결국 마르시아는 돔다니엘한테 잡히고 만다. 제나 일행은 마르시아를 구출하러 가게 되는데, 그 와중에서 412호 소년의 놀라운 마법 능력들을 보게 된다. 412호 소년은 드래곤의 형상을 지닌 반지를 주운 이래로 놀라운 마법을 발휘하게 된다. 412호 소년은 시간이 지날수록 강력한 마법사의 능력을 보여 주고 말도 하게 된다. 그리고 위기의 순간에 제나 일행은 수백 년 동안 성의 여왕과 함께 했던 드래곤(보트)을 만나고, 드래곤은 제나를 진정한 여왕으로서 알아본다. 또한 드래곤 마스터로 인정받은 412호 소년은 특별 마법사 마르시아의 정식 도제가 되고, 자신의 정체가 무엇인지를 마르시아의 마법으로 알게 된다는 이야기다.

셉티무스 힙도 다른 판타지 소설처럼 등장인물들도 많고 각 캐릭터의 특징들도 다양하다. 줄거리 자체는 여느 판타지 소설과 비슷하지만 가족 간의 사랑의 힘으로써 위기의 순간들을 해쳐나가는 것이 큰 특징이다. 다양한 마법들을 통해 상상의 즐거움을 주는 동시에 가족으 힘이 무엇인지 은연중에 느끼게 해준다. 신비로움이 느껴지는 표지 디자인만큼 신기한 상상의 나라를 여행하는 즐거움을 느낄 수 있다.