알라딘 서재보다 북플 앱을 즐겨 사용한다. 글을 게시하고 댓글을 쓰고 뉴스피드를 통해 최신 글을 받아 보는 기능은 좋다. 기본 기능에 해당된다고 본다. 그러나 6 개월 전에 게시한 글을 찾아보고 싶은데 검색을 어떻게 하는지 모르겠다. 앱 화면 여기저기를 누르고 뒤져보아도 찾지 못했다. 북플 앱에 글 검색 기능이 있기는 한가. 아니면, 나의 무지를 탓해야 하나.

아쉬운 기능이 이 한 가지만은 아니다. 하지만, 당장에 검색 가능이 절실하다. 북플 앱에서 게시한 글에 태그라도 붙일 수 있으면 좋으련만.

yureka01 2016-07-12 12:19   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
북플에 책 검색은 잘 되는데 포스팅 검색은 없는걸로 압니다. 서재와 북풀이 연동되긴 하는데, 서재싸이트에서는 검색이 있더군요..(문제는 북풀에서 포스팅한 것은 RSS도 안되죠..서재는 되죠. 서재의 이 데이타를 기반으로 북풀앱이 적용되었으니 일정부분 앱의 한계가 있는 셈이죠..

오거서 2016-07-12 13:04   좋아요 2 | URL
서재를 이용하면 급한 불은 끌 수 있겠군요. 한 수 배웠습니다. ^^

cyrus 2016-07-12 16:48   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
댓글을 달거나 블로그에 글을 올리고 싶으면 북플과 서재 접속을 동시에 합니다. 지금도 이렇게 하고 있습니다. 북플에서 이웃의 글을 읽다가 옛날 글을 찾고 싶은 상황이 옵니다. 그러면 바로 서재에 검색해서 확인합니다. ^^

오거서 2016-07-12 19:55   좋아요 1 | URL
피씨 앞에 앉아야 하는군요. 오른손에 마우스를, 왼손에 스마트폰을 쥐고 있는 모습을 상상합니다. 피씨 앞에서 굳이 스마트폰이 필요할까 싶네요. ^^