2022년 1월 3주 (01/17 ~ 01/23) 신간 소설/시 적바림.

<센 강의 이름 모를 여인>는 프랑스 작가 기욤 뮈소의 장편소설. 고대 그리스의 디오니소스 신화와 센 강을 배경으로 전해 내려오는 데스마스크 이야기를 결합한 이야기.

<라인 비트윈 : 경계 위에 선 자>는 한국계 미국 작가 토스카 리의 소설. 알래스카의 영구동토층이 녹으면서 발생한 치명적인 바이러스가 집단 감염 사태로 번지는 이야기.

<우리에게 허락된 미래>는 조해진의 짧은 소설 여덟 편을 수록. 작가는 신동엽문학상, 젊은작가상 등 여러 문학상 수상 경력이 있다.

<너의 다정한 우주로부터>는 이경희의 신작 소설집.
장편 <테세우스의 배>는 2020 SF어워드 대상을 수상했다.

<서영동 이야기>는 조남주의 부동산 문제를 다룬 신작 소설.

<시를 읽는다>는 박완서의 <못 가본 길이 더 아름답다>(2010)에 수록된 문장들과 이성표의 그림이 어우러진 시그림책.

<유령 이야기>는 세계문학 거장들이 쓴 여덟 편의 고딕 단편을 모아 편집

죽은 여자 (기 드 모파상)
유령과 접골사 (조셉 셰리든 르 파뉴)
청색 방의 유령 (제롬 K. 제롬)
혼령의 산 (구스타보 아돌포 베케르)
별 속의 해골 (로버트 E. 하워드)
캔터빌의 유령 (오스카 와일드)
신비로운 상자 (천지퉁)
페스트 왕 (에드거 앨런 포)

<영주>는 베트남 작가 도빅투이의 작품. 드엉트엉 지방의 영주 ‘숭쭈어다‘에 얽힌 전설을 바탕으로 삼았다. 동남아시아문학총서 첫 번째.

<나는 완벽한 멕시코 딸이 아니야>는 작가의 자전적 이야기.
미국 시사주간지 타임이 선정한 ‘역대 최고의 청소년 문학 100’에 꼽혔고, 전미도서상 최종 후보작.

<메이든스>는 알렉스 마이클리디스의 신작 장편. 전작에 이어 그리스 신화와 비극, 연쇄 살인이 교묘하게 결합한 스릴러물.
작가의 데뷔작은 <사일런트 페이션트>.

mini74 2022-01-25 23:14   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오거서님 수고에 줄 수 있는 건 👍

오거서 2022-01-25 23:40   좋아요 3 | URL
미니님 감사합니다! ^^
제 필요 때문에 사서 하는 고생이고 수고인데 👍🏻 주심에 그저 감사할 따름입니다. ^^;
미니님의 마음씀씀이 👍

scott 2022-01-26 00:21   좋아요 3 | URL
저는 더블로🖒👍🖒👍🖒