[eBook] 축제를 즐기러 떠나는 유럽 - 공연 소개하는 여자 윤하정의 공연 소개하는 여자 윤하정의 유럽 시리즈
윤하정 글.사진 / 끌리는책 / 2015년 8월

2015년에 출간된 책. 표지를 장식한 베레겐츠 페스티벌에 참가한 경험만으로도 저자의 여행에 공감. 출간 직후에 읽었더라면 공연 정보를 전문적으로 제공하는 일을 하는 저자의 여행 가이드를 따라 유럽 여행에 나섰을 것 같다. 지금은 약간 바랜 느낌.

막시무스 2021-02-15 21:47   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
대충 목차만 봤는데, 베로나 아레나에서 하는 오페라 관람에 젤루 맘이 혹 합니다! 해질녁 석양을 은은한 조명삼아 오페라의 서곡이 연주되고, 조금 불편하겠지만 고대 로마경기장에 앉아있는 관객들은 스피커 없이 그 옛날 방식으로 가수들의 날 것 그대로의 목소리를 늦여름 자연의 향기와 바람을 즐기며 함께 들으면 얼마나 황홀할까 생각해 봅니다.ㅎ 개인적으로 네오 누치라는 바리톤을 좋아합니다. 이 분이 베로나 아레나에서 공연한 리골레토 DVD영상이 정말 오래 기억에 남아 있는데, 오거서님 글 덕분에 오랜만에 즐거운 회상에 잠겨 보네요!ㅎ 내일 따뜻한 하루로 가득하시구요!ㅎ

오거서 2021-02-15 22:56   좋아요 2 | URL
베르디 오페라 아이다를 베로나 아레나 배경인 무대에서 공연을 dvd로 본 적이 있는데 특별한 무대가 좀처럼 잊히지 않아요. 바리톤 네오 누치가 베로나 아레나에서 공연한 영상을 찾아서 보고싶어요. 막시무스 님, 감사합니다! ^^

붕붕툐툐 2021-02-15 22:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저기 저도 넘 가보고 싶은 곳인데! 유럽엔 언제쯤 다시 갈 수 있을까요?ㅠㅠ 일단 책은 저장~📚

오거서 2021-02-15 23:10   좋아요 1 | URL
당장은 못 가니까 붕붕툐툐 님 따라서 명상하면서 차분히 기다려야 하겠습니다. ㅠ