찾아라! 동물원을 탈출한 펭귄 기탄 집중력 UP 찾아라
기탄출판 책나무팀 지음 / 기탄출판 / 2014년 12월

개인적으로 나는 그림책을 참 좋아한다.

머리가 복잡할 때는 문장이 눈에 들어오지 않는 반면, 그림은 단순히 보기만 해도 되기 때문이다.

게다가 그 알록달록한 색감이며 귀엽고 예쁜 그림은 또 어떠한가.

어느새 그림책은 마음을 편하게 해주는 것, 즐길 수 있게 해주는 힐링 아이템이 되어버렸다.

특히 요즘에는 숨은 그림 찾기에 푹 빠져있는데, 찾아라 시리즈 중 <동물원을 탈출한 펭귄>을

구매해봤다.

귀여운 펭귄 가족들!!

사람이나 물건뿐만 아니라 요즘에는 이렇게 동물들이 숨은 그림 찾기의 주인공으로 등장하고는 한다.

설정부터가 흥미진진하다.

동물원에서 사는 건 너무나 따분한 나머지 탈출했다는 펭귄 가족들.

다른 동물들을 구경하는 재미도 쏠쏠하지만 10리의 펭귄을 찾는 것도 이 책의 묘미이다.

사람들은 깜짝 놀라 여기저기 피하기 바쁜 가운데, 펭귄들은 진짜 신이 난 표정이다.

이 책은 꽤 많은 장면이 수록되어 있다.

쇼핑몰, 가장무도회, 유령의 집, 호숫가, 카트 경주, 축제 행렬 등등!!

바다나 우주까지 참 많은 곳을 다닌 펭귄 가족들.

다양한 장면을 따라가다 보면 어쩐지 펭귄들과 함께 여행 혹은 모험하는 기분이다.

그리고 맨 뒷부분은 펭귄 가족들이 어디 있는지 동그라미 표시를 해주는 정답 코너도

따로 마련되어 있다.

펭귄 가족은 마침내 고향인 남극에 도착했다는 것으로 모험은 마무리!

볼거리가 가득해서 만족스러운 책이다.

하루에 한 페이지씩 아껴서 보고 싶은 그런 책이기도 하다.