하루 1분 골반 다이어트
오바시로 지음, 이승희 옮김 / 루비박스 / 2010년 4월

<하루 1분 골반 다이어트>
책 제목처럼 이렇게 유쾌한 책은 처음이다.

하트가 가득한 유쾌한 분위기의 핑크.
단순해 보이지만 정곡을 콕콕 찔러주는 일러스트
그리고 이미 오래 알고 지낸것처럼 내 마음을 너무나도 잘 대변해주는 문장들.
그래서인지 책을 읽고 나니 정말 왠지 이번만큼은 다이어트에 성공할 수 있을것 같다는 기분마저 들었다.

처음엔 제목만 듣고 다른 운동없이 1분만으로 가능할지 반신반의했었다.
기존의 다이어트 관련 서적들은 기본적으로 다양한 신체 부위에 여러 동작들이 있었기에
그만큼 해야할 운동량이 제법 많았던 것이다.
이름도 복잡하고 시간도 걸리고 그러면서 정말 살을 빼고 싶다면 먹는 것도 제한해야 했으니
늘 결심하고 실패하고의 반복이었다.
그런데 이 책은 그런 스트레스를 주지 않는다.

시간도 돈도 들지 않고, 어디서나 가능하고, 맛있는 것을 먹어도 된다고 하니
그냥 책을 읽기만 해도 즐거웠다.
사실 먹고 싶은 것을 먹으며 살을 뺄 수 있는 체중감량이야 말로
꿈의 다이어트가 아니던가!!
더군다나 오랜 시간 힘들이지 않아도 단지 1분 골반 다이어트면
열렸던 골반이 닫아지면서 다리는 반듯하게 길어지고 자세를 바르게 잡아준다니
그냥 다이어트가 아니었던 셈이다.
특히 단기적으로 다이어트를 하면 부종이라든가 변비가 생길 수도 있는데
책에선 오히려 1분 골반 다이어트로 그런 문제를 해결해 주고 있었다.

책을 보면서 동작 하나하나를 따라해봤다.
정말 말 그대로 3회의 스쿼트 자세를 해보니 1분이면 된다.
추천 장소는 화장실이라고 하는데 생각해보니 정말 남이 보지 않으니 하기도 편하고
쉽게 기억할 수 있어 꾸준히 할 수 있는 것 같다.
이것만으로도 살이 빠질 수 있다니!!!
다른 운동은 힘들고 지치고 귀찮아서 오래 하기 힘들었는데 이 운동이라면
작심삼일로 그칠 걱정은 없을 듯 하다.