잃어버린 시간을 찾아서,의 찻잔 굿즈가 있는 줄도 몰랐다가 며칠 전에 프레이야님 페이퍼의 찻잔세트 보고 너무 갖고 싶어, 그 날 구매한 빌리 서머스, 아버지의 해방일지 이북 취소하고 종이책으로 주문하고 찻잔세트 굿즈 선택했어요. 휴~ 이북 다운 안 받길 다행이지 받었으면 책 고르는데 골치 아플 뻔…

전 대체로 이북이 편해서 종이책 주문 안하는데, 이번에 알라딘에서 마련한 잃어버린 시간을 찾아서 기념 찻잔세트는 보자마자 탐나더라고요. 프레이야님께서 사진을 분위기 있게 찍어서 더 혹했고요. 그나마 다행인 건, 굿즈 대상 책들중에서 관심 있는 쟝르 문학 신간이 있어서 관심 책들 나눠서 주문할 수 있었다는 것입니다.

스티븐 킹의 빌리 서머스는 받자 마자 책 두께 보니 가뿐히 읽을 수 있을 것 같아요. 근데 70 중반일텐데 창작에 대한 열정은 대단하지 싶습니다. 끊임없이 책이 나오는 비결은 창작에 대한 부지런함이 아닐까… 다른 활동하는 시간보다 앉아 있는 시간이 더 많을 것으로 짐작됩니다. 부러운 대목이죠.누구는 책상에 앉아 아무런 생산성 없이 앉아 있기만 하는데,
금도끼은도끼 마냥 창작품이 나오니깐요.

헨리 만켈의 작품은 꾸준히 읽어 있어서 피니스 아프리카에의 신작을 이번에도 놓칠 수 없죠.

우사이 마코트의 작품은 처음 읽어보는데, 리뷰평이 좋아 기대됩니다.

미스마플이 등장하는 살인을 예고합니다는 어쩌면 예전에 삼중당 문고로 읽었을 수 있지만 (미스마플 열혈 팬입니다), 마플의 추억을 되새길 양으로 구매했어요.

정지아의 아버지의 해방일지는 유시민 작가의 추천이 떠서 읽어보고 싶더군요. 유시민 작가의 책을 한 때 신간 나올 때마다 읽다가 요즘은 주춤하지만, 한달전인가 TBS의 변상욱 기자와의 인터뷰 내용이 좋아, 요 몇년 유시민 작가님 관심 없었어요, 유시민 작가님의 추천 작품이라는 문구에 기대어 구매했습니다.

주로 이북 구매해 읽는지라, 5권의 종이책탑을 쌓은 지 오랜만입니다. 역시 종이책의 실물이 책다운 책같다는 생각이 드네요. 자리만 차리 하지 않으면 종이책이 좋긴 한데 말이죠!!

프레이야 2022-09-20 23:51   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아버지의ㅡ해방일지 끌리네요 ^^
찻잔 세뚜로 이쁩니다 야호~
책은 역시 종이책이죵.
보고 더듬고 냄새 맡고 만지는 느낌도 있고요.
쓰고보니 야릇하네요. ㅎㅎ

기억의집 2022-09-20 23:56   좋아요 3 | URL
그리고 표지색도 이뻐서.. 종이책이 좋긴 해요. 쌓아 놓고 보니 표지색 너무 이뻐요~ 프님덕에 찻잔세트 득템했어요!!!! 전혀 모르고 있었다가, 요즘 읽을 책이 너무 많아 자제하고 있었거든요!!! 프님 페이퍼 보니 놓치면 후회할 것 같아 며칠 전에 주문한 책들이 오늘 다 왔어요!!! 저 찻잔세트 받으려고 맞는 금액으로 짜 맞추려고 ㅎㅎ받아보니 정말 맘에 듭니다~ 나이가 드니 왜 이렇게 소품이 좋은 줄 모르겠어요!!!!

얄라알라 2022-09-21 09:25   좋아요 1 | URL
프레이야님 댓글 따라다니다보면 자주 등장하는 요 ˝세뚜로˝ ㅋㅋ

근데 세뚜 커피잔 넘 이쁘네요

기억의 집님, 책탑과도 잘 어울리는 현란한 외국어 문장 프린트까지^^ 탐나요

기억의집 2022-09-21 09:28   좋아요 2 | URL
알랴님~ 영어체 글씨가 한 몫했죠. 이런 아이디어 내시는 분 대단하심요. 나중에 굿즈 비지니스 해도 될 듯 싶을 정도로 감각이 좋으신 듯~ 세뚜로 저렇게 놓으니 책과 잘 어울립니다~

막시무스 2022-09-21 00:30   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
잃시찾은 읽을 엄두조차 나지 않지만 찾잔은 갖고 싶네요!ㅎ 저는 다스뵈이더에서 아버지의 해방일지를 추천하는 유작가님 말 듣고 읽었는데, 웃다가 울다가 하는 편린들이 모여서 책장을 덮었을때 일어나는 묘한 감동이 있더라구요!ㅎ 우리나라의 특수한 역사적 바탕도 있고 사투리가 조미료 구실을 톡톡히 한것 같기도 하구요!ㅎ 이쁜 찻잔에 맛난 차 마니 드시고 즐독 하십시요!

기억의집 2022-09-21 00:37   좋아요 2 | URL
ㅎㅎ 잃어버린 시간을 줄여서 잃시찾이라고 하면 되는군요!!! 유시민 작가님은 정치 안하시고 정치 현안에 대해 의견 내
주시는게 독자인 저희로써는 행운인 것 같어요. 아버지의 해방일지 같은 좋은 책을 많은 독자가 읽기 위해서는 책인플러언서도 필요한 게 아닌가 싶습니다. 조만간 읽어보겠습니다~ 낼 아침에 찻잔에 첫 커피 마실 생각에 들뜹니다. 제가 하루에 한잔 커피 마셔서 아침이 그렇게 기다려집니다~

책읽는나무 2022-09-21 08:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오호~~ <아버지의 해방일지>가 유시민 작가님의 추천작이라구요?
전 <나의 해방일지> 드라마 재미나게 봤던지라 계속 드라마가 떠올라서인지 제목을 왜 그렇게 지었을까? 생각했었는데 유시민 작가님이라고 하시니까 드라마 장면들 싹~ 가셨습니다ㅋㅋ
책 실물이 더 이쁘군요?^^
책 표지들이 일부러 맞춘 듯 죄다 이뻐 보입니다.
빌리 서머스는 벽돌책이네? 싶었더니 두 권이군요? 킹 소설은 다 모으고 싶은데 죄다 두껍고 너무 많고...엄두를 못내겠어요.
헨리 만켈의 책도 궁금하고...^^
찻잔 세트 두 개나 구입하셨군요?
굿즈 컵 매니아...ㅋㅋㅋ
찻잔은 브라운 색상이 더 차분하고 이쁜 것 같은데...욕심을 버려야겠죠ㅋㅋ
그나저나 어쩜 이리 집이 정갈하십니까??
갑자기 집을 치워야할 것 같은 생각이 불쑥 듭니다^^

기억의집 2022-09-21 08:32   좋아요 2 | URL
ㅎㅎ 해방일지는 유시님 작가님이 추천해서 전자책으로 구매했다가 찻잔 얻고 싶어 종이책으로~ 책실물 이뻐요. 인테리어용으로 진짜 어디 갖다놔도 주변이 돋보일 정도로 책표지나 색 잘 뺐어요~ 어제 받어보는데 역시 종이책탑 쌓으니 이쁘구나 싶어요~ 킹은 나이 들어도 저렇게 벽돌책을 쓸 수 있는 게 너무 신기해요. 대체로 나이 들면 쉽지 않을텐데.. 책 내는 것은 한결같은 것 같어요
집에 머그컵하고 유리컵이 전부 다 알라딘굿즈예요. ㅠㅠ 씽크대 안이 알라딘 굿즈컴으로 꽉 찼어요. 이제 그만해야죠~ 받아보니 파랑 갈색 다 이쁘네요~ 접시도 다 구색 갖추고 싶은….이만원씩 쪼개느냐고 머리 엄청 굴렸어요!!!! 찻잔 세트 두개 다 갖고 싶어서.. 그나마 삼만원 아니여서 다행이죠~ 집이 휑하죠. 책밖에 없어서… 당근에서 갖고 싶은 가구나 있어도,’지난 번에 우드슬랩을 십만원에 내놓은 분이 계신데 정말 사고 싶었지만 꾹꾹 사고 싶은 걸 참었어요. 사고 싶은 가구 있어도 나이 들면 짐일 것 같아서 안 사고 그러다보니 집이 휑해서 깨끗해 보이는 것 같어요. 원래 사진 거실장이 보이는 대로 찍었다가 거실장이 너무 어수선해 주방쪽으로 해서 찍은 거예요. ㅎㅎ 나무님~’이제 애들 학교 갔겠어요. 떡볶이 안 차려도 되실 듯~

라로 2022-09-21 13:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아니 기억의집님!! 그동안 이북만 사시는 걸로 알았는데 종이책을 이렇게 많이 사셨군요!!ㅎㅎㅎ
아무튼 찻잔 이뻐요!! 특히 파란색!!^^
다시 보니 다른 것도 이쁘다,,, 아 선택 장애,,ㅋㅋ

기억의집 2022-09-21 15:24   좋아요 1 | URL
이번에 찻잔세트 너무 갖고 싶어서.. 질렀어요. 받아보니 가을과 잘 어울리는 찻잔세트였어요. 파랑 이뻐요. 글씨체를 필기체처럼 하니 멋스럽고 이쁘네요. 이북은 글자 크기가 조절 돼서 좋긴 한데.. 종이책이 이쁘긴 해요!!!

페크pek0501 2022-09-21 14:08   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오, 예쁘군요.
알라딘의 상품이 유혹적이라는 건 우리 딸도 알더군요. 젊은 아가씨들 사이에 예쁜 게 많다고 소문이 나 있나 봐요. 커피 잔, 탐나네요.
오디오북을 애용하지만 종이책이 최고죠. 오디오로 들어서 좋은 건 꼭 종이책으로 사게 됩니다.
이중으로 책값이 들어 요즘은 오디오북을 자제하고 있슴다.^^

기억의집 2022-09-21 15:30   좋아요 1 | URL
저는 오디오북으로 듣는 게 별로일거라 생각했는데 들어보니 아니더라고요. 생각보다 귀에 쏘옥 들어와서 오디오북도 길거리 다니거나 청소할 때 정말 괜찮었어요. 오디오북 가격도 만만치 않은데 종이책도 구매하면 부담일 것 같어요. 알라딘이 굿즈는 잘 만들어요. 알라딘에서는 굿즈때문에 책 산다는 우스개 소리가 들어맞는 곳인 것 같아요. 이번 찻잔도 이뻐요. 실망 시키지 않은 굿즈대박 알라딘입니다~

하양물감 2022-09-22 09:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아...참고 있었는데....ㅎㅎㅎ 어떡해요? 굿즈의 나락으로...

기억의집 2022-09-22 10:20   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 하양님도 유혹에 한발짝 다가서고 계시는군요~ 두 색깔 다 이뻐요~ 왜 이렇게 잘 만드는지~

mini74 2022-09-22 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 저 귀여운 토끼귀를 한 다람쥐 그림 ㅎㅎ 맞나요 ? ㅎㅎ넘 좋아요 기억의 집님 *^** 저 스티븐 킹 소설 정말 좋아하는데 ㅠㅠ 아드님과 같이 쓴 소설은 ㅠㅠ 요번 책은 혼자 쓰신거 같아 저도 기대중입니다 ㅎㅎ 찻잔세트랑 넘 예쁘네요 ~~

기억의집 2022-09-22 12:22   좋아요 1 | URL
ㅎㅎㅎ 다람쥐라 생각해서 귀를 자세히 보지 못했는데 토끼귀 비슷하네요~ 저거 도나 월슨의 그릇 닦는 행주인데.. 저도 그림이 맘에 들어 샀어요~ 저도 킹이 다른사람하고 같이 쓰는 작품은 안 읽게 돼서… 아들하고 써도 패스~ ㅎㅎ 찻잔 세트 이쁘죠. 좀전에 그릇 굿즈도 맘에 들어 살펴봤는데.. 파란색 찻잔세트는 품절되었더라고요. 나무님이 찻잔세트 금방 품절될 것 같아 빨리 구매했다고 했을 때 설마 한달은 있지 않을까 생각했는데.. 벌써 품절각이더군요. 디저트 사서 차 한잔 하려고요~

2022-09-22 12:51   URL

2022-09-22 15:04   URL

2022-09-22 16:36   URL

2022-09-22 17:06   URL

2022-09-22 17:24   URL

2022-09-22 17:25   URL
비밀 댓글입니다.

psyche 2022-09-23 10:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 주로 전자책으로 읽는지라 유시민 작가님의 추천 아버지의 해방일지도 전자책으로 구입할까 하고 있었는데 기억의 집님 글을 읽으니 종이책으로 사고 저 찻잔도 받아야하나 갈등이 생기네요.

기억의집 2022-09-23 10:44   좋아요 1 | URL
프님 후회하지 않으실 거예요. 저는 어제 접시도… 질렀어요. 옷 같은 거 안 사니깐이라는 위안을 삼으며!!! 테이블 위에 올려 놓고 차 한잔 하니 가을의 오후의 햇살과 선선함이 잘 어울립니다~ 정지아님은 이번 책 유시민 작가님덕에 대박 나신 듯 싶어요!!!!

2022-09-23 18:35   URL

2022-09-23 19:03   URL