2월 12일 일요일입니다. 오전에는 날씨가 추웠는데, 오후 들어서는 기온이 영상으로 오르면서 날씨가 조금은 추위가 지나가는 것 같다는 뉴스를 보았습니다. 아마도 내일은 조금은 덜 추운 날이 되지 않을까 생각하는데, 주말 잘 보내고 계신지요.

지난 밤에 보름달 보면서 이루고 싶은 소원 말하셨나요.  어제 밤에 추워서 밖에 나가지 못했는데, 창문으로 보니까 건물 사이에 숨었는지 달이 잘 보이지 않더라구요. 그래서 가까이 보이는 동그란 공 같은 가로등을 보고 소원을 빌기로 했습니다. 달빛이 비치는 밤이니 어딘가에 보름달은 있겠지, 하는 생각에서요.

그런데, 갑자기 소원이 생각이 나지 않는 거예요. 되고 싶은 것은 많지만, 그걸 소원으로 빌고 싶지는 않은, 설명하기 어려운 기분이 들었어요. 그래서 올해는 하고 싶은 것 하고 즐겁고 재미있게 살고 싶다는 것을 소원했습니다. 그리고 잘 한 것 같은 기분이 들었는데, 자려니 생각나는 것, 로또.

어제는 토요일, 오늘은 일요일. 말일이 휴일이면 익일에 적용되는 만큼, 오늘 저녁에 다시 보완해야겠어요.^^

오늘도 벌써 6시가 다 되어가는데, 바깥이 아직 환합니다.

즐거운 일요일 저녁 보내세요.^^

(아. 오늘은 퀴즈 없습니다.^^)

공유하기 북마크하기찜하기

봄덕 2017-02-12 20:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가끔 가로등이 달님 같을 때가 있지요. 마음이 중요하기에 저도 가끔 달이 없을 땐 그럴 때도 있답니다^^

서니데이 2017-02-12 21:17   좋아요 0 | URL
네. 마음이 중요한 건데 마음은 잘 보이지 않으니까 달님을 보는 거 아닐까 하는 생각이 들어요. 봄덕님 좋은밤되세요. 고맙습니다.^^

쿼크 2017-02-12 21:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어제 소원 빌러 나갔더니 달이 안보였어요..ㅎㅎ.. 근데 오늘 보니 정말 크더라구요.. 소원도 냉큼 빌었죠.. 유효기간 지나면 안되는데.. ㅠ

서니데이 2017-02-12 21:46   좋아요 1 | URL
저도 어제 달이 잘 보이지 않아서 가로등으로.^^; 오늘은 날씨가 맑아서 잘 보이나요. 다시 한번 더 추완신청을 해야겠어요. 쿼크님 좋은밤되세요.^^