요즘에 기시미 이치로의 <미움받을 용기>가 베스트셀러에 있어서, 동 저자의 책을 찾아보았더니 세 권이 있어요. 한 권쯤 읽어보고 싶은 생각은 드는데, 어느 책부터 읽어야 할지 모르겠어요.

출간 순서대로 세 권인데, <미움 받을 용기>는 김정운 교수의 감수도 있고 해서 좋아보이기도 하고, 그리고 제일 많이 읽는 책 같아서 읽어보고 싶긴 한데요.

실제 원서는 아무래도 <아들러 심리학을 읽는 밤>이 먼저  나온 것 같아요. 그리고 세 권 모두 다시 찾아보니까 출판사와 번역한 분이 달라서, 이것저것 보는 중입니다.

조금 더 찾아보니, 최근에 아들러 심리학 관련 도서는 여러 권 되어서, 어떤 책을 보는 게 좋을지 망설여집니다.

집에 찾아보면, 이 책은 있어요.

이 책도 감수자가 김현철이라는 분인데, 제가 전에 읽었던 책이어서 보았던 것 같아요.

음... 다 읽기에는 너무 많고, 고르기에는 쉽지 않네요. ^^

다음 주는 명절 연휴가 있어서, 그 전에 골라야 연휴에 읽을 수 있을텐데요...^^

보리 2016-01-11 14:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
심리학에 관심이 많으신것 같기도하고 책도 무척 좋아하시네요!! 후기 잘봤어요♥♥

서니데이 2016-01-11 15:39   좋아요 0 | URL
요즘 많이 나오는 책이라서요.
읽어주셔서 감사해요.
보리님, 좋은하루되세요.

유리새 2016-01-18 13:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아ᆢ 이 책 어제 서점가서 발견하고는
살까말까 한참을 고민했어요ᆢ^^;

서니데이 2016-01-18 13:40   좋아요 0 | URL
요즘도 기시미 이치로의 미움받을 용기는 많이 읽는 책이더라구요.
나중에 기회되시면 한번 읽어보셔도 괜찮을것 같아요.
유리새님, 좋은하루되세요.^^