9월 24일 목요일입니다. 지금 시간 오후 11시 07분, 현재 기온은 22.1도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 추석연휴 1일차입니다. 편안한 휴일 보내고 계신가요. 오후엔 날씨가 맑고 좋은 편이었는데, 지금은 구름많은 날씨가 되었습니다. 현재 기온은 같은 시간 어제보다 0.4도 낮고, 체감기온은 24.4도로 현재 기온보다 높습니다. 습도는 85%, 미세먼지는 둘 다 보통 (미세먼지 33 보통, 초미세먼지 18 보통)이고, 북풍 1.7 m/s 입니다. 자외선지수는 2 낮음, 오늘은 19도에서 27도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

날씨가 아침 저녁은 시원하거나 조금 차가운 편이지만, 낮에는 조금 더운 편입니다. 실제 온도보다 햇볕이 잘 드는 오후 시간에는 조금 더 높게 느끼는 것 같아요. 낮에는 더워서 에어컨이 있으면 조금 시원해서 좋은 편인데, 다음주부터는 기온이 조금씩 내려간다고도 합니다.

네이버 기상특보에서는 오늘도 발효중 특보가 없습니다. 재난문자도 추석연휴에 입산객 증가로 산불 위험이 높으니 주의하라는 안내가 있어요. 어제와 비슷합니다.

요즘 일본에서 아이치 나고야 아시안게임이 열리고 있어서 방송국에서는 낮시간과 저녁시간에도 우리 선수들 경기를 중계해주고 있어요. 그래서 저녁 뉴스도 오늘은 평소보다는 조금 늦은 시간에 나오고 있었습니다. 뉴스에서는 내일과 모레 우리 나라 비가 조금 오겠고, 추석인 내일도 구름이 많아지면 날이 흐려서 보름달 보기 어려울 수 있다고 합니다. 어제도 비슷한 내용 뉴스 검색에서 본 것 같은데, 예상되는 날씨가 크게 다르지 않은 것 같아요.

아시안게임은 일본에서 열리고 있어서 시차가 없어서 연휴에 생중계를 보기 좋을 것 같습니다. 저녁에 우리 선수들 수영과 육상, 그리고 체조 경기를 보았는데, 한 경기 해설 도중 다른 경기로 전환되기도 하는데, 선수들이 좋은 성적이어서 좋았습니다.

날씨가 낮에는 더운 느낌이 들 정도라서, 시간 가는 것을 가끔씩 잊게 되는데, 벌써 다음주가 되면 10월이 되네요. 다음주에는 이번주보다 조금 더 기온이 내려가는데, 연휴는 평년과 비슷할 거라고 하니, 보름달은 아쉽지만, 나쁘지 않은 연휴기간이 될 것 같습니다. 멀리 고향 방문하시는 분들도 계시고, 명절 준비로 여러가지 바쁜 분들이 계실거예요. 내일 명절이라서 오늘은 많이 바쁜 하루 보내셨을 것 같습니다.

오늘도 좋은 하루 보내셨나요.

추석연휴 잘 보내시고, 편안한 하루 되세요.

감사합니다.^^

l 공유하기 l 북마크하기찜하기