7월 11일 토요일입니다. 지금 시간 오후 9시 03분, 현재 기온은 29도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^
오늘 날씨가 많이 더워요. 맑은 날씨이고, 현재 기온은 같은 시간 어제보다 3.4도 높고, 체감기온은 30.6도로 현재 기온보다 높습니다. 습도는 74%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 17, 초미세먼지 14 좋음) 이고, 자외선지수는 3 보통, 오늘은 최저 24도에서 33도 사이의 날씨로 나오고 있어요.
이번주 계속해서 비가 왔었고, 새벽에도 비가 조금 온 것 같긴 해요. 그리고 아침부터 갑자기 맑은 날이 되더니 기온이 많이 올라갔습니다.
저녁 8시 뉴스에서 오늘 폭염 관련 소식이 나오는데, 전국 대부분 지역이 폭염특보의 영향 하에 있습니다. 거의 며칠간 날씨가 계속 더울거예요. 오늘 경산은 39도 넘었고, 서울도 34도 가까이 되어 폭염경보입니다. 폭염특보가 되면 며칠간 날씨가 계속 더울 수 있는데, 여기는 33도라서 그런지 네이버 날씨에 폭염 주의보라고 나와요.
뉴스에서 우리 나라 지도 위로 두 개의 고기압, 티베트 고기압과 북태평양 고기압이 겹쳐 있는 화면이 나왔는데, 전에도 그렇게 두 개의 고기압 나올 때가 무척 더웠던 것 같았어요. 얼마 전에는 조금 서늘한 아침 저녁이 있었는데, 갑자기 달라지는 날씨에 적응하기가 쉽지 않네요.
이번 폭염은 수요일에 다시 비가 오면서 기온이 조금 내려갈 거라고 하는데, 그 전까지는 더운 날을 잘 지나가야겠습니다. 며칠 전 비가 와서 그런지 습도도 높고 그리고 기온이 올라가니까 오늘 저녁에는 열대야가 될 것 같은데, 많이 더워서 걱정이예요. 낮에는 햇볕을 차단하고 창문을 닫으면 조금 덜 더운 것도 있긴 한데, 습도가 높으면 같은 온도에서도 조금 더 불편한 것 같아요. 그리고 밤에 열대야가 있으면 그 시기는 참 힘들더라고요.
오후 7시쯤 페이퍼를 쓰려고 앞부분을 조금 썼어요. 그 때 날씨가 30.7도 였는데, 지금은 29도 전후니까 조금 내려가긴 했지만, 그래도 많이 덥습니다. 내일은 진짜 에어컨 쓸 수 있게 확인해봐야겠어요.
(오늘도 알라딘 로그인이 되지 않아서, 북플 작성합니다. 오타 같은 부분 발견하시면 댓글로 말씀해주세요. 수정할게요.)
오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
더운 날씨 건강관리 잘 하시고, 시원한 주말 보내세요.
감사합니다.^^