2월 23일 월요일입니다. 지금 시간 오후 7시 00분, 현재 기온은 1.2도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 어제보다 조금 더 기온이 내려갔고 흐린 날씨입니다. 현재 기온은 같은 시간 어제보다 2.3도 낮고, 체감기온은 영하 2도로 현재 기온보다 낮습니다. 습도는 33%. 미세먼지는 41 보통, 초미세먼지 7 좋음 이고, 서풍 2.9 m/s 입니다. 자외선지수는 2 낮음, 오늘은 영하 2도에서 영상 3도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

토요일에 날씨가 기온이 많이 올라갔지만, 강풍주의보가 어제까지 있었어요. 오늘은 어제보다 기온은 내려갔고, 강풍주의보는 해제된 것 같습니다. 내일 날씨를 보니 내일은 눈 표시가 있어요. 오늘과 비슷하지만 기온이 조금 올라갈 것 같은데, 수요일에는 오후 기온이 다시 10도 이상으로 올라갑니다. 주간 예보가 맞다면 앞으로 낮기온은 10도에서 12도 사이가 되고, 아침 최저기온도 목요일부터는 거의 영상으로 올라갈 거예요. 이번주까지 2월이고 다음주가 벌써 3월이니, 이전보다 평년의 기온도 더 올라가는 시기 같습니다.

올해는 설날이 늦게 찾아와서 그런지, 2월도 더 빨리 가는 것 같고, 아직 한참 추운 시기 같은 생각이 드는데, 날씨는 이제 2월 후반이어서 그런지 생각보다는 많이 춥지 않아요. 그래도 이번주에는 오전에 영하로 내려가는 날이 되니까, 아침 저녁으로는 따뜻하게 입고, 일교차 큰 날씨에 감기 조심하는 게 좋겠어요.

오늘 새벽에 올림픽이 끝났다고 들었는데, 이른 시간이어서 폐막식을 보진 못했어요. 이번 올림픽에서 우리 나라는 종합 순위 13위를 했고, 여러 종목에 참가한 선수들이 좋은 성과를 보였습니다. 다음올림픽은 4년 뒤의 알프스 올림픽이 될 예정이라고 해요. 이번 올림픽은 시차가 있어서 개막식과 폐막식을 포함해서 대부분의 경기를 보지 못해서 조금 아쉬웠는데, 나중에 찾아보고 싶어요.

며칠 전에 기온이 올라가면서 미세먼지가 또 찾아오는 게 아닌지 걱정이었는데, 오늘 페이퍼를 쓰면서 보니 미세먼지 수치가 좋은 편이예요. 예상이 맞다면 내일도 괜찮을 것 같아요. 내일은 눈 소식이 있는데, 건조특보에 해당되는 지역이 전국 56개 지역이나 됩니다. 눈이 오고 나면 조금 나을 것 같은데, 건조하고 강풍이 있어서인지 지난 주말에는 휴대전화로 산불 등 주의 알림 문자가 여러번 왔었어요.

2월 시작하고 얼마 되지 않은 것 같은데, 벌써 이번주가 마지막주입니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고, 편안한 하루 보내세요.

감사합니다.^^

공유하기 북마크하기찜하기