10월 22일 화요일입니다. 지금 시간 오후 9시 18분, 현재 기온은 17.1도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^
지금 비가 오고 있어요. 그리고 강풍주의보라고 표시되고 있고요. 현재 기온은 같은 시간 어제보다 0.6도 낮고, 체감 기온은 현재 기온과 같습니다. 강수량은 1.6 mm, 습도는 97%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 19 좋음, 초미세먼지 14 좋음)이고, 서풍 6.5 m/s로 표시됩니다. 오늘은 16도에서 19도 사이의 날씨로 나오고 있어요.
조금 전에 저녁 뉴스에서 들었는데, 내일부터 온도 많이 내려가고, 목요일 아침엔 8~9도 전후로 아침 기온이 많이 내려갑니다. 오늘은 일교차가 적은편이지만, 내일은 아침 기온도 11도, 낮기온이 16도 전후로 내려가요.
수요일부터 기온이 내려간다고 했는데, 아마도 오늘 비가 와서 그런 것 같습니다. 뉴스를 볼 때는 잘 몰랐는데, 강풍주의보가 있는 것을 보니, 비가 많이 오지 않아도 바람이 불면 조금 더 춥게 느낄 수도 있을 것 같아요.
지난 일요일 긴급문자로 해일경보가 왔었는데, 지금은 표시가 되지 않는 것으로 보니 이제는 괜찮은 것 같아요. 저녁 뉴스를 보니까, 중국 일부 지역의 해안이 대조기와 슈퍼문을 맞아서 해안지역 침수가 된 화면이 나오고 있었습니다. 우리 나라보다는 더 북쪽에 위치해 있고, 슈퍼문은 지난 17일인데, 피해가 생긴 시기가 언제인지는 화면이 빠르게 지나가서 보지 못했어요. 우리도 해일경보가 와서 그런지, 침수된 해안지역 화면을 보고 처음엔 우리 나라인 줄 알고 어느 지역인지 깜짝 놀라면서 봤습니다.
지난주에는 평년의 기온보다 따뜻하다고 했지만 따뜻한 걸 몰랐는데, 이번주에 다시 기온이 또 내려간다고 하니까 많이 추우면 어쩌지, 하는 생각이 먼저 듭니다. 어제도 비가 조금 왔었는데, 오늘 비가 오니까 어제 날씨는 잊고 있었어요. 따뜻한 옷을 입을 시기가 된 것 같아서, 지난주에 입던 후드티는 세탁했는데, 오늘 비가 와서 그런지 아직 덜 말랐어요.
여름 장마가 오기 전에도 세탁할 것들 밀려서 부담이었는데, 계절이 바뀌니 그런 것들은 비슷하게 반복되는데 또 밀릴 것 같아요. 매번 기출문제인데 틀리는 것들이 비슷합니다.^^;
오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
비가 많이 오지 않았으면 좋겠어요.
편안한 하루 보내시고, 좋은 밤 되세요.
감사합니다.^^