8월 6일 화요일입니다. 지금 시간 오후 8시 28분, 현재 기온은 28.9도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

어제는 페이퍼를 쓰지 못했는데, 이틀 내내 덥습니다. 여전히 폭염경보가 계속 발효중이고요. 오늘은 오전엔 흐린 편이었지만, 오후에 햇볕이 환해지면서 더 덥기 시작했어요. 현재 기온은 어제보다 0.3도 낮고, 체감기온은 31.2도로 현재 기온보다 높습니다. 습도는 83%, 미세먼지는 둘다 좋음(미세먼지 15 좋음, 초미세먼지 10 좋음)이고, 서풍 1.5 m/s로 표시됩니다. 오늘은 27도에서 32도 사이의 날씨예요.

어제 뉴스에서 오늘 소나기가 올 수 있을 거라고 했는데, 오전에 비가 왔는지 모르겠습니다. 어쩌면 이른 시간이나 아침 시간에 비가 왔을 수도 있는데, 그 때 창문을 열지 않았어요. 아침에 해가 뜨는 시간도 점점 늦어지고 있습니다. 오늘은 오전 5시 42분에 해가 뜨고, 저녁에는 오후 7시 36분에 해가 지는 것으로 나오는데, 이제는 오전 5시에는 한밤중처럼 많이 어두운 시기가 되었어요. 날씨가 많이 덥고 여름의 한 가운데 있는 것 같지만, 그 사이 하지를 지나고 시간이 많이 지나서 다음달의 추분이 다가오는 시기라서 그런지 더운 날과 상관없이 낮이 짧아지는 건 아쉽습니다.

그래도 아직 아침에 해가 일찍 뜨는 편이고, 저녁 시간도 긴 편이지만, 아껴 먹는 맛있는 과자가 조금씩 줄어드는 기분이예요.

오늘은 오전엔 흐린 날이어서 기온이 높아도 조금 덜 더운 것 같았습니다만, 오후에 햇볕이 환하게 나면서 날씨는 너무 뜨거웠어요. 오후에 2시 전후로 베란다에서 청소를 했는데, 마스크를 쓰고 자외선차단제를 바르고 시작했지만 얼굴이 벌겋게 되어서 걱정이예요. 그 시간 햇볕은 데일 것처럼 뜨거웠지만, 가끔씩 바람이 불면 시원한 느낌이 들었습니다. 하지만 창문을 열기에는 요즘 날씨는 너무 덥네요. 그래도 자주 환기를 하는 것이 덜 덥다고 해서, 오늘은 몇 번 창문을 열고 환기를 하긴 했습니다.

날씨가 너무 더워서 실외기도 걱정이예요. 에어컨은 여름에 쓰는 가전이긴 하지만, 이렇게 뜨거운 날에 모터가 돌아간다고 생각하니, 괜찮을까 하는 그런 것들요. 그늘막이 있거나 조금 덜 더운 곳에 설치되어 있다면 조금 나았을 것 같긴 한데, 실외에 그냥 햇볕을 받고 있어요. 평소엔 그런 생각을 잘 하지 않겠지만, 너무 덥다보니, 그런 것도 걱정이 됩니다. 소심해서 그런 것일 수도 있지만, 날씨가 며칠째 쉬지않고 너무 더워요.

날씨가 더워서 에어컨 사용이 많다보니, 전력사용량이 증가해서, 내일은 일부 기기를 교체한다고 합니다. 정전이 얼마나 될 지 모르지만, 저녁에 안내방송이 나왔어요. 내일 오래 걸리지 않았으면 좋겠네요.

내일은 입추지만, 여전히 날씨가 덥고, 전국 대부분 지역이 진한 분홍색으로 나오고 있어요. 소나기가 올 수 있다고 하는데, 비가 와서 조금 식었으면 좋겠다고도 생각합니다. 비를 좋아하지 않는데도 그런 생각을 할 정도면 요즘 날씨가 많이 더운 모양입니다.

지금 막 8시 뉴스가 끝났어요. 주간 날씨를 보니, 지금도 더운데 며칠간 더운 날씨가 계속입니다.

이번주 일요일까지 거의 대부분의 올림픽 경기가 있다보니, 텔레비전에서는 생중계 때문에 뉴스 시간이 달라지기도 하지만, 오늘은 평소와 비슷한 시간에 시작해서 끝난 것 같습니다. 이어서 다시 올림픽 중계를 할 것 같은데, 오전이나 오후 시간엔 하이라이트 영상이 나오고, 오후에서 저녁그리고 밤 시간에는 생중계되는 것 같아요. 밤 늦은 시간이나 새벽시간에는 너무 이른 시간이라 많이 보지 못했어요. 벌써 경기가 끝나고 귀국하는 선수단도 있고, 이번주 일요일이면 거의 대부분의 종목의 경기가 끝납니다. 아직 조금 더 일정이 남았지만, 많이 보지 못했다는 생각이 들어서인지 아쉽네요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

조금 전에 뉴스에서 본 건데, 대부분 지역에 진한 분홍색인 걸 보면 폭염경보인 지역이 많을 것 같습니다. 더운 날씨가 계속되면서 열대야도 찾아와서 잠을 편하게 자는 것도 쉽지 않네요.

날씨가 더워서 얼음 가득한 시원한 음료가 꼭 필요한 날들입니다.

더운 날씨에 건강 조심하시고, 시원하고 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.^^

북마크하기찜하기