8월 19일 토요일입니다. 지금 시간 오후 3시 26분, 바깥 기온은 30.5도 입니다. 편안한 주말 보내고 계신가요.^^

오늘도 여전히 더운 폭염주의보입니다. 어제보다 0.6도 낮지만, 현재기온은 30도가 넘고 체감기온은 31.1도 정도 됩니다. 그래도 습도는 많이 높지 않아서 61%정도예요. 미세먼지는 둘다 좋음인 것 같은데, 수치가 낮은 편입니다. 오전에는 조금 덜 더웠는데, 11시부터는 덥기 시작했어요.

지금은 햇볕이 환하게 잘 들어오는 오후시간이라 창문에 커튼을 쳐 두었습니다. 점심을 먹고 나서 생각보다 기온이 빠르게 올라가는 것 같아서 에어컨을 시작했는데 전원이 켜지면서 표시되는 실내온도가 32도네요. 어제 단지내 공사로 정전이 되면서 하루종일 에어컨을 쓰지 못해서인지 밤에도 실내 기온이 평소보다 덥게 느껴졌어요. 어제 낮 더운 시간이 길어서인지, 밤부터는 컨디션이 좋지 않은 것 같아요. 다이어리를 찾아보니 거의 한주일 가까이 폭염주의보가 지속될만큼 더웠는데, 더운 날씨에 많이 적응했다고 생각했지만, 실제로는 아닐 것 같기도 합니다.

실내기온이 올라가면 휴대전화도 컴퓨터도 평소보다 발열이 많이 되는 것 같은데, 에어컨 냉방이 되면 그런 것도 조금 덜합니다. 아마도 실내에 있는 크고 작은 가전제품들도 조금씩 발열이 있을 거예요. 냉장고나 텔레비전 등 실내 기온을 올라가게 하는 것들이 있을 거고, 이 더위에 괜찮을지 모르겠습니다. 어제 정전이 되고 보니, 냉장고 안의 음식들이 많이 걱정이었는데, 자주 열지 않아서인지얼음도 거의 녹지는 않은 것 같은데, 그래도 한번 더 살펴봐야 할 것 같아요. 근데 조금 귀찮네요.

더워서인지 아니면 다른 이유인지는 모르지만, 평소보다 효율성이 떨어지는 것들이 많아서 주말엔 조금 더 쉬고 점검해보는 게 좋을 것 같아요. 이번주 다이어리를 살펴보면 하지 않은 것들이 너무 많을 것 같아서, 다음주 다시 그대로 써야겠다고도 생각합니다. 얼마전에 글씨체 연습하는 책을 샀는데, 그 책도 조금 더 읽어봐야 할 것 같고요, 별일 없지만 찾아보면 할일은 많은 것이 매일 같다고 생각하고 있어요.

주말 날씨도 계속 더울 것 같아요,

더운 날씨 조심하시고, 시원하고 좋은 주말 보내세요.

감사합니다.^^

서곡 2023-08-19 19:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오늘 낮은 많이 덥더군요 이제 좀 시원해지고 있습니다 토요일 저녁 잘 보내시기 바랍니다!

서니데이 2023-08-24 18:43   좋아요 1 | URL
서곡님, 댓글이 많이 늦었습니다. 다시 폭염이었는데, 비가 와서 조금 덜 더웠어요.
다시 며칠 더 더울 것 같아요.
더운 날씨 건강 조심하시고, 편안한 하루 보내세요.
감사합니다.^^

희선 2023-08-20 01:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하루 동안 고생하셨네요 그날 덥게 지내서 몸이 좀 안 좋으셨군요 어제는 괜찮으셨기를 바랍니다 어제뿐 아니라 오늘도 잘 쉬세요 더울 땐 여러 가지 하기보다 하나만 해도 괜찮죠 못하면 나중에 하고... 서니데이 님 남은 주말 시원하게 지내세요

희선

서니데이 2023-08-24 18:44   좋아요 1 | URL
희선님 댓글이 많이 늦었습니다. 잘 지내셨나요.
네, 금요일 하루였는데, 장시간 더운 시간으로 지냈더니 아직도 조금 별로예요.
이럴 줄 알았으면 오후에 잠깐 외출했다 돌아오는 건데, 싶기도 하고요.
어제는 비가 와서 오늘 조금 덜 덥습니다.
그래도 다시 더워질 것 같아요. 더운 날씨 건강 조심하시고, 편안한 하루 보내세요.