7월 2일 일요일입니다. 지금 시간 오후 7시 52분, 바깥 기온은 27.2도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

주말 잘 보내고 계신가요. 7월 시작하고 첫 주말이었는데, 주말이 빨리 가고 조금 있으면 해가 질 거예요. 오늘은 7시 58분에 해가 지는데, 이제 5분 정도 남았습니다. 낮이 길어지면서 하루가 조금 더 길어지는 느낌이 드는 건 좋은데, 오늘은 저녁이 되어도 기온이 꽤 높아서 많이 덥네요. 여전히 폭염주의보가 계속 되고 있고, 일부 지역에서는 오늘 폭염경보에 해당될 정도로 많이 더웠다고 합니다.

조금 전에 현재 기온을 확인했을 때는 26.8도 정도 였어요. 그런데 잠깐 사이에 다시 보니까 27.2도, 그리고 다시 한번 더 새로고침으로 확인하니까 26.9도 입니다. 이제 해가 지는 시간이라서 기온이 더 올라가지는 않을 것 같은데, 그래도 이 정도면 많이 더운 것 같아요. 오늘은 맑고 좋은 날이긴 했지만, 오후가 무척 더웠습니다. 오전보다 오후가 더 체감상 더운 느낌이었어요. 어제보다 현재 기온은 1.1도 높고, 그리고 체감기온은 28.6도입니다. 습도는 76%, 미세먼지는 둘 다 좋음이예요. 날씨가 너무 더워서 에어컨 냉방 아니면 창문 열고 선풍기라고 돌려야 하는데, 공기가 나쁘지 않아서 다행입니다.

어느 해인가, 7월 초부터 많이 더웠는데, 올해는 6월부터 덥기 시작해서, 지난주 장마가 오면서 기온과 습도가 더 올라간 것 같은 기분이예요. 어제 저녁엔 조금 덜 더웠지만, 오늘 저녁은 어제보다 기온이 올라간 것으로 보아, 내일 더 더운 건 아닌지 모르겠습니다. 오늘도 덥지만 내일이 더 더울 거라고 하면 찾아오는 불안함. 아직 폭염시기는 아닌 것 같은데, 벌써 폭염주의보와 같은 기상특보를 확인하고 나니, 오늘 저녁엔 페이퍼 쓰고 나면 아이스 케이스 찾아서 다시 얼음 얼려두어야겠다고 생각합니다. 얼마전에 아이스 케이스를 찾았더니, 냉동고 안에 그대로 있었어요. 아마 지난 겨울이나 봄에 넣었을 것 같은데, 오래 둔 것 같아서, 얼음은 버리고 세척해서 다시 얼리는 것이 좋을 것 같아요.

날씨가 계속 더워질 수도 있고, 그리고 비가 더 올 것 같기도 합니다.

요즘 아이스크림 가격이 많이 올라서, 올해는 편의점에서 아이스크림 사는 건 이벤트가 없으면 부담될 것 같았어요. 잘 알려진 아이스바가 거의 1500원 전후로 올랐다고 합니다. 더울 때 아이스크림 없으면 안되는데, 그러기 전에 냉동고를 우선 비워야겠어요. 우리집 냉동고는 작지 않을텐데 늘 남은 공간이 별로 없어요.;;

어제는 잠깐 산책을 나갔다가 휴대전화와 카드가 없다는 것을 뒤늦게 알았습니다. 사진도 시계 알람도, 카드결제 알람도 없는 조용하고 가벼워진 삶... 이 아니라, 지나가다 찍을 수 있는 사진도 찍지 못하고, 지금 몇 시지? 알 수 없는 결제를 하고서 영수증을 받긴 했지만 익숙하지 않은 일종의 불안정한 느낌이었어요. 가까이 있을 때는 너무 많이 쓴다고 생각하긴 하는데, 요즘엔 휴대전화가 제일 가까운 사이가 맞는 것 같긴 합니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

페이퍼를 쓰고 나니, 밤이 되었습니다.

더운 날씨 건강 조심하시고, 편안한 하루 보내세요.

감사합니다.^^

서곡 2023-07-02 20:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어흑 그렇잖아도 일요일 저녁인데 지금 집에 아이스크림이 하나도 없어서 매우 괴로워하고 있는 중입니다...굿이브닝되십시오!

서니데이 2023-07-02 21:34   좋아요 1 | URL
서곡님, 주말 잘 보내셨나요. 올해는 설탕 가격이 올라서인지 아이스크림도 많이 올랐어요. 아이스크림, 아이스바, 그런 것들이 이제 필요한 시기가 왔네요.
감사합니다. 좋은 밤 되세요.^^

기억의집 2023-07-03 17:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
폰이 가장 가까운 사이 맞어요. 저는 요즘 다리도 다리지만 친구도 안 만나고 폰 보면서 노네요…

서니데이 2023-07-03 20:08   좋아요 0 | URL
기억의집님, 편안한 주말 보내셨나요. 오늘 많이 덥네요.
휴대전화가 이전의 많은 것들을 요약해서 가지고 있는 것 같아요. 있으면 그냥, 없으면 앗, 하는 느낌에 가까워집니다. 더운 날씨 건강 조심하시고, 시원한 하루보내세요. 감사합니다.^^