5월 18일 목요일입니다. 지금 시간 오후 11시 21분, 바깥 기온은 19.6도 입니다. 편안한 하루 보내셨나요.^^

이번주 날씨가 화요일부터 계속 여름 같아요. 생각보다 낮기온이 많이 높지 않았지만, 오늘은 습도가 높아서인지 실내에 있어도 조금 덥게 느꼈습니다. 같은 시 또는 같은 구 안에 있어도 날씨가 조금씩 다를 때가 있어요. 조금 거리가 있긴 하지만 비가 많이 왔다고 들었는데, 여긴 비는 오지 않았지만 습도 높고 흐린 날이었습니다. 축축한 느낌까지는 아니지만 날씨가 흐려서인지 조금 답답한 느낌과 더운 느낌이 들었어요.

낮에도 덥지만 이번주엔 밤이 되어도 기온이 많이 내려가지 않는데, 오늘도 체감기온이 21도예요. 창문을 열면 바깥의 공기가 들어오는 순간은 답답한 느낌이 적고 좋은데 금방 눅눅해집니다. 비가 오지 않았지만 가까운 곳에서 비가 오는 것에 영향을 받는 건지, 오후 내내 답답한 날이었습니다.

오늘 택배가 올 것 같아서 늦게까지 기다렸지만, 아무래도 오늘은 이제 너무 늦어서 오지 않을 것 같아서, 기다리다 페이퍼를 쓰기로 했습니다. 오늘도 그러다보니 11시가 넘었어요. 어제보다 조금 빠르지만 큰 차이 없는 시간입니다. 매일 이 시간이 되어야 하는 것일까, 고민하지만, 한편으로는 이 시간을 지나면 할 수 없는 시간이라는 건 있는 것 같아요.

더 늦기 전에, 또는 지금이라도. 그런 것들은 가끔보다 자주 있는 특별하지 않은 것들인데, 결정을 조금 더 신속하게 내리는 것이 시간이 적을 수록 좋을 것 같습니다. 하지만 그 순간엔 그렇게 빨리 결정하지 못할 때도 있어요. 그러면 그럴 수록 시간은 점점 조금 남는데, 미룰 수 있는 것들은 내일로, 그리고 미루지 못할 것들은 포기할 수 밖에 없다는 것을 아는데도 그런 일들은 살다보면 꽤 자주 만납니다.

계획을 정할 때, 간단한 것들은 시간을 조금 넣습니다. 그 정도면 될 것 같은 생각이 들거든요. 하지만 실제로 해보면 그보다 더 많은 시간이 들어갑니다. 잠깐 지났다고 생각하는데 또는 10분 정도 지났을 것 같은데, 30분이나 한시간쯤 지났을 경우, 계획을 너무 자세하게 쓸 경우에는 그 다음은 계속 밀리겠지요.

그러니 너무 많은 것들을 자세하게 적는 것도 시간배분을 잘 하지 못한다면 하루에 적정시간의 배치가 되지 않을거예요. 어려운 일이 아니고 시간이 많이 걸리지 않을 것 같은 일들도 실제로는 생각했던 것보다 조금 더 오래 걸리기도 합니다. 그런데 운이 좋은 날에 간단하게 잘 된 경우가 있다면, 기준은 운좋은 날의 짧은 시간을 생각하면서 쓰게 되니까, 잘 맞지 않는 것일 수도 있어요.

같은 일을 하도 늘 같은 정도의 시간은 아니라서, 어느 날은 조금 더 빨리 잘 되고, 또 어느 날에는 계속해서 크고 작은 사소한 것들이 잘 되지 않아서 애를 먹고 오래 걸립니다. 계획을 쓸 때는 잘 되고 좋은 시점을 기준으로 쓰면 나중에 잘 맞지 않을 수 있어요. 그 날은 평균 이상 운이 좋은 날이었기 때문에, 그 다음엔 평균만 되어도 그 때처럼 잘 되지 않을 수 있으니까요.

매일 크고 작은 일들, 예상하지 못했던 것들이 하나둘 있습니다. 오늘 일어날 일을 어제 다 알 수는 없고, 또 어제 계획한 것만 할 수도 없을거예요. 어제보다 오늘 생각한 것이 더 좋을 수도 있고, 어제 없었던 것이 오늘은 생길 수도 있는 거니까요. 계획은 조금 여유있게 써두고, 그리고 실행할 때는 미루지 않는 마음으로 하는 것이 좋을 것 같아요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

내일이면 금요일이예요.

편안하고 좋은 밤 되세요.

감사합니다.^^

오늘 오후에 택배로 도착했습니다.

참외로 유명한 지역에서 자란 **참외인데, 서재 이웃 **님께서 선물로 보내주셨어요.

과일상자는 백화점의 선물세트처럼 노란 천으로 된 보자기로 포장되어 있었고,

포장을 열었을 때 바로 찍은 사진입니다.

저녁에 하나 먹었는데, 아주 달고 맛있었어요.

**님, 좋은 선물을 보내주셔서 감사합니다. ^^

서곡 2023-05-19 08:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
벌써 참외철이군요 맛있어 보입니다 아침부터 살짝 덥네요 오늘잘보내시길바랍니다

서니데이 2023-05-19 16:47   좋아요 1 | URL
네, 날씨가 더워지더니 요즘 참외가 나올 시기가 되었나봐요.
오늘은 어제보다 조금 더 덥네요.
감사합니다. 서곡님 좋은 하루 보내세요.^^

페크pek0501 2023-05-19 09:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 요즘 참외 먹는 재미로 살아요. 달아요...

서니데이 2023-05-19 16:48   좋아요 0 | URL
요즘 날씨가 더워서 시원한 과일 맛있을 시기가 된 것 같아요.
감사합니다. 페크님, 좋은하루 보내세요.^^

희선 2023-05-20 01:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
비가 다 온 건 아니군요 제주도는 많이 온다는 말 있었는데 괜찮았는지 모르겠네요 서니데이 님 축하합니다 참외 부모님하고 맛있게 드세요

희선

서니데이 2023-05-20 04:44   좋아요 0 | URL
네, 지역마다 차이가 있어요. 같은 시 안에서도 비가 오는 곳과 비가 오지 않는 곳으로 다를 정도로요. 감사합니다. 희선님, 좋은 하루 되세요.^^