12월 30일 금요일입니다. 지금 시각 오후 9시 04분, 바깥 기온은 영하 4.2도 입니다. 추운 날씨 따뜻한 하루 보내고 계신가요.^^

어제보다 기온이 내려가는데, 내일 날씨가 어떨지 모르겠어요. 조금 전에 저녁 뉴스 보고 왔는데, 아침에는 영하로 내려가고, 낮에는 영상으로 잠깐 돌아가는 것을 보면 오늘보다 더 춥지는 않을 것 같기도 해요. 그리고 미세먼지가 많이 오는지 공기가 좋지 않을 것 같고요.;;

어제는 저녁에 알림문자가 왔었는데, 밤에 눈이 오기 시작하면서 전일보다 기온이 올라가기 시작했어요. 밤에 눈이 온다는 표시가 날씨 정보에 나왔는데, 오늘은 맑음이고, 어제와는 다를거예요. 그리고 기온도 어제보다 2.5도 가까이 내려갔고, 체감기온이 영하 6.2도 정도 되니까, 추운날씨에 적응이 되었다고 해도, 밤은 차가울 것 같습니다.

지난 크리스마스가 있던 주말 날씨가 많이 추웠는데, 지금은 그 정도는 아닐 것 같지만, 그래도 늘 추운 날 같고, 매일 매일 추운 날만 이어지면 그냥 그런 날씨가 습관처럼 느껴지게 됩니다. 그리고 추운 날에 적응해서, 영상이 되면 따뜻하고, 영하 몇 도가 되면 춥고, 그렇게 대충 겨울의 기준이 생기게 되는데, 올해는 추운 날이면 되도록 외출하지 않으려고 하다보니, 실내 생활하는 시간이 12월에는 많이 늘었습니다. 생각해보면 11월이 초반에는 추웠지만, 평년보다 따뜻한 편이어서, 겨울이 막 올 것 같은 느낌이 10월부터 들었지만, 그래도 따뜻한 날이 꽤 있었어요. 그리고 갑자기 추워졌는데, 12월에는 눈도 다른 해보다 많이 왔습니다.

오늘이 30일, 그리고 내일이 31일. 연말이 되어도 별로 신경쓰지 않던 해가 있는데, 올해는 아쉬움이 많은지, 하루하루 날짜를 세는 것 같은데도 시간이 빨리 갑니다. 좋은 날도 있었고, 바쁜 날도 있었고, 아쉬운 마음이 들어서 자기 전에 생각나는 날도 있었어요. 사소하지만 운이 좋은 날도 있었고요. 그런데, 하루하루 지나고 나서 생각하니, 오늘은 오늘, 한 주의 금요일, 그리고 다음주가 있고, 다음 해가 있으니, 너무 아쉬워하지 않아도 될 것 같다고 생각하려고요.

오늘 저녁 뉴스에서는 어제 발생한 과천 제2경인고속도로의 화재 소식이 계속 나오고, 중국에서 오는 입국자의 pcr 검사 등 달라지는 것들이 있었고, 그리고 전기요금이 인상된다는 소식도 있었어요. 4인 가족 기준으로 4~5천원 정도 올라갈 거라고 하는데, 어제는 대중교통 요금 인상 소식을 들어서인지, 인플레이션으로 물가가 많이 올라가는데, 내년에는 인상되는 것들이 더 있을지 모르겠습니다.

뉴스를 보다가, 좋은 소식이 별로 없다, 하면서 보고 있었는데, 거의 끝나는 부분에, 연말을 맞아 기부하신 분들이 잠깐 화면에 표시되었습니다. 인터넷 검색을 하다 읽은 뉴스에서도 소액을 모아 기부한 분들의 소식이 있었습니다. 익명의 기부자가 있는 경우도 있었고요. 연말이 되어서인지 기부한 금액 영수증 관련 페이지를 며칠 전에 본 것 같은데, 올해 기부 등 좋은 일 하신 것 있으시다면 영수증도 잘 확인하시면 좋을 것 같아요. 연말정산에서도 기부금은 일부 공제 등 혜택이 있을 수 있어요.

올해는 토요일에 시작해서 토요일로 끝납니다. 그러면 내년 1월 1일은 일요일이 되겠어요.

내년에는 설연휴가 일찍 와서 1월에 있고, 주말시기라서 대체휴일이 있어요. 내년의 달력을 받았으니, 한번더 확인해보고, 새 다이어리 구경도 해야겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

눈도 오고, 추운 날이었습니다.

따뜻한 하루 보내시고, 좋은 밤 되세요.

감사합니다.^^

mini74 2022-12-31 00:08   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
벌써 31일이 되어버렸어요. 서니데이님도 따뜻하고 편한 밤 보내세요 *^^*

서니데이 2022-12-31 00:13   좋아요 3 | URL
네. 벌써 연말의 마지막 날이 되었네요. mini74님도 따뜻한 주말 보내세요. 감사합니다.^^

오거서 2022-12-31 08:25   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
날이 밝았네요.
좋은 하루를 맞고 좋은 날 되세요!

서니데이 2022-12-31 08:28   좋아요 1 | URL
오거서님 좋은 아침입니다.
오늘은 올해의 마지막날이예요.
따뜻한 연말 보내시고, 행복한 새해 맞으세요.
좋은주말 보내세요. 감사합니다.^^

새파랑 2022-12-31 08:52   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오늘이 마지막 날이네요. 잘 정리하시기고 즐거운 새해 첫날을 맞으시길 바라겠습니다~!!

서니데이 2022-12-31 09:07   좋아요 1 | URL
새파랑님 좋은 아침입니다.
네. 오늘이 올해의 마지막날이예요.
따뜻한 연말 보내시고, 행복한 새해 맞으세요.
좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

2022-12-31 11:47   URL
비밀 댓글입니다.

2022-12-31 16:53   URL
비밀 댓글입니다.