인 더 컷 - [할인행사]
제인 캠피온 감독, 맥 라이언 출연 / 씨넥서스 / 2006년 11월
어제 영화 '숏컷'을 보려고 검색하다 연관검색으로 뜬 이 영화를 봤는데 너무 재밌어서 연속 2번을 보고서야 잠이 들었다. 일단 29금쯤 되는것 같고 맥라이언과 마크 러팔로의 리즈시절 모습이 나온다.
요즘 여행도 못가고 카페도 못가고 극장도 못가고 원래 도박도 안하고 마약도 안하는 명분?을 세워 영화 책에 집중 투자 중이다. 그래서 주로 한가지씩 돌아가며 보던 넷*** 웨** 왓*를 지난달부터 다 보고 있는데 이 영화는 왓*에서 발견. 2004년제작인데 화질도 뛰어나다. 하지만 어찌된 영문인지 네이벗의 평점은 5점대. 아냐 이건 뭔가 잘못됐어 스콧님이나 하길태님에 비길 만큼은 아니지만 나도 스크린좀 구독하고 무료 배포하는 영화지까지 가지러 종로까지 가던짬(영화 인생짬ㅋ)과 필(feel)이 있는데 저건 신뢰할 수 없는 평점이야! 그래서 검색해보니 제인 캠피온은 '피아노'와 '내 책상위의 천사'의 감독이었다. 역시!줄거리는 뉴욕에서 학생들에게 작문을 가르치는 프레니(맥라이언)은 제대로된 연애를 못하고 독신으로 오랜시간 혼자 외롭게 살고 있었다. 가장 가깝게 지내는 건 이복동생 폴린(제니퍼 제이슨리)가 유일.어느날 목이잘린 이웃 여성의 시신이 발견되고주인공이 피해자와 동선이 겹쳐 목격자를 찾던 형사 말로이(마크 러팔로)가 그녀집에 찾아오는데 프레니(맥라이언)에게 반했는지 묘하게 관심을 보이며 그녀의 책상위 포스트잇에 붙은 이런저런 문구에 대해 언급한다. (빛나는 벗꽃같은 사랑을 하고 싶다는 뭐 그런 내용이 적혀 있었다.엄훠! -확실치 않으니 한 번 더 봐야겠다.ㅋ)살인은 계속되고 두 사람은 썸도 타고 어쩌고 저쩌고 29금을 찍다가 음... 그런데 그녀 입장에서는 주변 모두를 의심할 수 밖에 없는데...범인은 정말정말 반전이었다!몽환적인 분위기가 있고 아시아 영화적인 느낌느낌도 좀 있다.(데이트 할때 입으려고 옷을 샀는데 약간 치파오 스타일이고 등등)범인이 누구일지 추리하는 맛도 있고 마크 러팔로가 일단 너무 귀여웠다. 독특한 분위기도 소화가능하신 분들에게 강추. 짐케리의 '넘버23'과도 약간 비슷한 분위기다.
*프레니(맥라이언)가 수업시간에 칠판에 등대를 그려놨는데 ‘의식의흐름‘과 ‘관념의 흐름‘은 혼동되어지곤 한다며 이것은 오류라고! 숙제로 버지니아 울프의 ‘등대로‘를 읽어오라고 한다. 그래서 조금 찾아봤는데 비교한 내용도 없고 나 역시 그게 그거인줄 알았었는데... 🙄#로멘스 #29금 #미스터리 #스릴러
하얀셔츠♡ 콧수염♡
헉..동명의 원작소설도 있었다!http://www.cine21.com/news/view/?mag_id=24077 씨네21의 좋은 리뷰